Горячие Новости

Облако тегов

В США задержали все самолеты из-за стрельбы: убытки

В США задержали все самолеты из-за стрельбы: убытки

1 ноября около 1550 самолетов и 167 самолетов пассажиров были задержаны в США в результате стрельбы в аэропорту.

Причины задержания вылетающих рейсов

Напомним, 23-летний Пол Сиансия, вооруженный полуавтоматической винтовкой, в ночь на 1 ноября прорвался через металлоискатель в терминале LAX аэропорта и открыл огонь по сотрудникам федерального Агентства по безопасности на транспорте США. По данным американским СМИ, нападающий подходил к потенциальным жертвам с одним и тем же вопросам, являются ли они сотрудниками Управления по безопасности на транспорте.

Один офицер федерального агентства погиб на месте, еще 7 человек получили ранения разной тяжести.

Полиция задержала преступника. В его сумке было обнаружено 5 магазинов для винтовки с 30 патронами в каждом и другая амуниция. По словами главы полиции Чарли Бека, только оперативные и профессиональные действия стражей порядка, моментально отреагировавших на опасность, помогли избежать множества человеческих жертв».

Сиансия при задержания получил ранение и находится в больнице. Его состояние врачи оценивают как критическое.

Мотивы преступления

В настоящее время власти страны выясняют мотивы, по которым действовал нападавший.
«Мы собираемся составить полную картину произошедшего, узнать, кем был этот человек, его настоящего и прошлое, - отметил специальный агент ФБР Дэвид Боудич. – Все это поможет нам понять, почему он это сделал».

По данным СМИ, молодой человек имел при себе записку антиправительственного содержания. Как сообщило Ассошиэйтед Пресс, в записке сказано о теории заговора. Так он пишет о намерении убить каждого сотрудника Управления по безопасности на транспорте, которого он встретит в аэропорту Лос-Анджелеса. При этом нет указаний: почему он хочет убить сотрудников именно этой структуры.

По словам знакомых, Сиансия довольно замкнутый и неразговорчивый человек. Как сказал его одноклассник Дэвид Хамильтон журналистам The Los Angeles Times, «он всегда держался особняком, даже обедал в одиночестве». «Я не припомню ни одного человека, дружившего с ним, никогда не слышал от него ни слова», - добавил Дэвид.

И как только стало известно нашим экспертам, прокурор Андре Бирроте заявил, что обвинение может потребовать смертной казни в качестве меры наказания за убийство сотрудника Управления по безопасности на транспорте, а также осуществление насилия в международном аэропорту.

Аэропорт возобновил работу полностью 

Представитель международного аэропорта Джина Линдси заявила, что 2 ноября «во второй половине дня в полном объеме возобновил работу третий терминал, вся деятельность аэропорта возвращается к нормальному режиму». По словам начальника полиции Патрика Гэннон увеличено число сотрудников безопасности для обеспечения порядка в аэропорту. В третьем терминале организован пункт для потерянных вещей. По его словам, «многие люди, услышав выстрелы, бросились бежать, оставив багаж в здании».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
Ford Fiesta
Ford Fiesta
BMW
О компании BMW
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков