Горячие Новости

Облако тегов

В США задержали все самолеты из-за стрельбы: убытки

В США задержали все самолеты из-за стрельбы: убытки

1 ноября около 1550 самолетов и 167 самолетов пассажиров были задержаны в США в результате стрельбы в аэропорту.

Причины задержания вылетающих рейсов

Напомним, 23-летний Пол Сиансия, вооруженный полуавтоматической винтовкой, в ночь на 1 ноября прорвался через металлоискатель в терминале LAX аэропорта и открыл огонь по сотрудникам федерального Агентства по безопасности на транспорте США. По данным американским СМИ, нападающий подходил к потенциальным жертвам с одним и тем же вопросам, являются ли они сотрудниками Управления по безопасности на транспорте.

Один офицер федерального агентства погиб на месте, еще 7 человек получили ранения разной тяжести.

Полиция задержала преступника. В его сумке было обнаружено 5 магазинов для винтовки с 30 патронами в каждом и другая амуниция. По словами главы полиции Чарли Бека, только оперативные и профессиональные действия стражей порядка, моментально отреагировавших на опасность, помогли избежать множества человеческих жертв».

Сиансия при задержания получил ранение и находится в больнице. Его состояние врачи оценивают как критическое.

Мотивы преступления

В настоящее время власти страны выясняют мотивы, по которым действовал нападавший.
«Мы собираемся составить полную картину произошедшего, узнать, кем был этот человек, его настоящего и прошлое, - отметил специальный агент ФБР Дэвид Боудич. – Все это поможет нам понять, почему он это сделал».

По данным СМИ, молодой человек имел при себе записку антиправительственного содержания. Как сообщило Ассошиэйтед Пресс, в записке сказано о теории заговора. Так он пишет о намерении убить каждого сотрудника Управления по безопасности на транспорте, которого он встретит в аэропорту Лос-Анджелеса. При этом нет указаний: почему он хочет убить сотрудников именно этой структуры.

По словам знакомых, Сиансия довольно замкнутый и неразговорчивый человек. Как сказал его одноклассник Дэвид Хамильтон журналистам The Los Angeles Times, «он всегда держался особняком, даже обедал в одиночестве». «Я не припомню ни одного человека, дружившего с ним, никогда не слышал от него ни слова», - добавил Дэвид.

И как только стало известно нашим экспертам, прокурор Андре Бирроте заявил, что обвинение может потребовать смертной казни в качестве меры наказания за убийство сотрудника Управления по безопасности на транспорте, а также осуществление насилия в международном аэропорту.

Аэропорт возобновил работу полностью 

Представитель международного аэропорта Джина Линдси заявила, что 2 ноября «во второй половине дня в полном объеме возобновил работу третий терминал, вся деятельность аэропорта возвращается к нормальному режиму». По словам начальника полиции Патрика Гэннон увеличено число сотрудников безопасности для обеспечения порядка в аэропорту. В третьем терминале организован пункт для потерянных вещей. По его словам, «многие люди, услышав выстрелы, бросились бежать, оставив багаж в здании».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
Ford Focus
Ford Focus
Москва
Москва. Столица России
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
IPad
IPad