Горячие Новости

Облако тегов

Джентльменский поступок в очереди лишил американца 590 миллионов

Джентльменский поступок в очереди лишил американца 590 миллионов
Обладательницей второго по величине за всю историю Powerball джек-пота оказалась 84-летняя старушка из Флориды. Свое позднее обращение за выигрышем женщина пояснила тем, что проводила необходимые консультации с юристами и финансовыми экспертами.
 
Счастливый случай в квадрате. Так можно назвать историю, произошедшую с 84-летней Глорией Маккензи. Сорвать джек-пот в любой лотерее – это большая удача, а стать обладателем сотен миллионов долларов – просто-таки невероятная удача. Но все могло быть иначе, ведь билет, принесший огромный выигрыш, не должен был достаться Глории Маккензи. Как сообщила удачливая американка представителям Powerball, счастливый билет она приобрела лишь потому, что стоявший перед ней мужчина уступил ей свое место в очереди. Если бы он этого не сделал, то билет достался бы ему.
 
С представителями СМИ победительница общаться не захотела.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о разыгранном в Powerball («Пауэрбол») 18 мая джек-поте, размер которого – 590 миллионов долларов США – стал вторым крупнейшим выигрышем за всю историю этой лотереи. Более двух недель о победителе не было ничего известно. Американцы оставляли в социальных сетях комментарии, делая предположения о том, что счастливчик мог потерять билет, постирать его с джинсами, а может до сих пор не знает о своей удаче. Американец, выигравший 590 млн. долларов, уже две недели не является за призом.
 
Отметим, что по правилам лотереи, если в течение определенного времени победитель не является за выигрышем, то о призе он может забыть.
 
Еще двумя нюансами лотереи является то, что выигрыш облагается налогом, и то, что если получить всю сумму сразу и целиком, то ее размер будет существенно меньшим – полную сумму можно получить только равномерными частями в течение длительного периода времени.
 
Билет, принесший его обладательнице огромную сумму денег, был приобретен в обычном супермаркете небольшого городка Зефирхиллс, что недалеко от Тампы.
 
О том, что победила, Маккензи узнала сразу, так как смотрела ход розыгрыша по ТВ. Узнав, что сорвала джек-пот, победительница решила не спешить раскрывать свое имя, а предварительно проконсультировалась с юристом и экспертом в области финансов.
 
Учитывая почетный возраст обладательницы джек-пота, неудивительно, что она решила взять приз сразу, хоть и в усеченном виде. Вместо 590 миллионов Маккензи получит 370 миллионов, но и с этой суммы ей еще предстоит уплатить налог.
 

До богатства один шаг: крупнейшие выигрыши в лотерею

 
В течение нескольких розыгрышей Powerball джек-пот не покорялся никому, что и довело сумму призовых до столь впечатляющего уровня.
 
Но что такое – лотерея? Это же не более чем стечение обстоятельств, не подающееся никакому прогнозу, скажут одни, отметив, схожесть лотереи с финансовой пирамидой – все скидываются, а крупный выигрыш достается одному (единицам), да и то не всегда. К тому же львиная доля денег участников различных лотерей все равно достается организаторам.
 
В свое время благодаря лотереям правители многих государств имели возможность довести до завершения грандиозные проекты, на реализацию которых в казне не было средств. Одна из легенд гласит, что строительство Великой китайской стены велось, в том числе, и на полученные от лотереи доходы. В Древнем Риме власти использовали лотерею как источник пополнения городского бюджета. Из всего этого несложно понять, что организаторы лотереи все равно остаются при хорошем доходе, сколько бы денег они не выплачивали победителям.
 
Не все согласятся с тем, что лотерея не поддается анализу. Поддается, вот только подобрать ключик к системе очень сложно. И очень дорого. Лотерея – анализ или удача: джек-пот Powerball достиг 475 миллионов.
 
Если говорить о Powerball, то выигрыш 84-летней жительницы солнечной Флориды стал одним из крупнейших в истории американских лотерей и самым крупным из одиночных выигрышей.
 
Ранее в 2013 году Powerball сделал невероятно богатым еще одного жителя США. В марте текущего года 44-летний мужчина зашел в магазин приобрести «горячительное» зелье и купил в довесок лотерейный билетик. «Довесок» принес удачливому американцу 150 миллионов USD. Сам выигрыш составил чуть более 220 миллионов, но 70-ю миллионами пришлось поделиться с государством.
 
Лотереи популярны во всем мире. Евросоюз – не исключение. В конце прошлого месяца житель Великобритании стал богаче на 81 миллион фунтов стерлингов – такую сумму британец выиграл в EuroMillions. Лотерея EuroMillions обогатила британца на 81 миллион фунтов стерлингов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Будва
Будва
21 мая
21 мая
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич