Горячие Новости

Облако тегов

Защиту Джохара Царнаева усилили адвокатом "аризонского стрелка"

Популярный адвокат, эксперт по вопросам смертной казни по имени Джуди Кларк готов присоединиться к защите Джохара Царнаева, который подозревается в совершении террористического акта в американском Бостоне, заявляет издание Boston Globe. Почему защитник принял такое решение, каковы его прогнозы по делу, решили выяснить эксперты отдела новости США экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

По информации информационного издания, такого рода решение было принято судьей по имени Марианн Боулер с той целью, чтобы можно было "подсудимому обеспечить необходимое представительство во время процесса", пишут РИА новости.

СМИ также напоминают, что Царнаев был обвинен в использовании оружия массового поражения, сейчас ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Кларк принимала участие в некоторых резонансных разбирательствах, пытаясь добиться для всех своих клиентов пожизненного заключения, чтобы он избежал смертной казни (подр. «Смертная казнь не является очевидным приговором для Джохара Царнаева»). Говоря точнее, при ее участии пожизненный тюремный срок смог получить Джаред Лофнер, в начале позапрошлого года он убил шестерых человек, ранил еще 13, в том числе члена палаты американских представителей конгресса Габриэля Гиффордса.

Утверждения, что РФ США передавала не все имевшиеся данные относительно подозреваемых в совершении бостонского теракта братьях Царнаевых, считаются спекулятивными. Такое заявление прозвучало из уст официального представителя Белого дома Джея Карни накануне во время брифинга.

«Данное предположение, возведенное в степень», — заявил Карни, давая ответ на вопрос относительно того, не придержали ли жители России часть данных, которые могла бы быть полезными для ФБР в преддверии бостонского теракта. С его слов стало известно, что глава Америки основывается на том, что власти в состоянии обмениваться всей важной информацией в области борьбы с терроризмом.

Глава российского комитета Госдумы по международным разбирательствам Алексей Пушков уверен, что Америка знала об опасности, которая исходит от братьев Царнаевых, но специально не предприняли ничего. «По всей видимости, был кто-то, хотевший их применить. В наивность американского ФБР не верится», — сообщил Пушков накануне в своем микроблоге социальной сети Twitter (подр. «Темные пятна в биографии братьев Царнаевых – эксперты»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Посольства адреса
Посольства в Москве
График курса евро
Курс евро: графики
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Хорезмская область
Хорезмская область
17 июля
17 июля