Горячие Новости

Облако тегов

У Царнаевых могла быть сообщница – на осколках бомбы нашли женскую ДНК

Одно из двух взрывных устройств имело следы женской ДНК. Речь идет о самодельных взрывчатках, которые были использованы преступниками при подготовке теракта в американском Бостоне. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal.

Источники в правоохранительных органах США говорят о том, что расследование пока не установило, чье именно было найдено ДНК и говорит ли данная находка о том, что в подготовке теракта участвовала, кроме братьев Царнаевых, некая женщина.

Сейчас в правоохранительных органах прорабатывается несколько версий объяснения того, как на осколках бомбы попали следы ДНК кого-то, помимо самих организаторов подрывов. Во-первых, генетический материал вполне может принадлежать сотруднице магазина, которая продала террористам материалы для изготовления взрывчаток. Не исключено, что на взрывное устройство случайно попал чей-то волос.

Вчера, в минувший понедельник, представители ФБР побывали в жилище вдовы Тамерлана Царнаева – 24-летней Кэтрин Рассел. Есть данные, что у нее были взяты образцы ДНК, чтобы сравнить с обнаруженным генетическим материалом на бомбе. Помимо этого, по данным некоторых американских СМИ, из дома родителей Рассел, где живет сейчас вдова одного из братьев-террористов, несколько сумок.

Напомним, что 15 апреля в Бостоне с интервалом в 12 секунд были подорваны две бомбы. Из-за двойного взрыва скончалось три человека, а более 280 получили ранения разных степеней тяжести. Власти США уверены, что и организаторами, и исполнителями выступили браться Царнаевы, а именно 19-летний Джохар и 26-летний Тамерлан.

Спустя несколько дней после произошедшего теракта Тамерлана убили в перестрелке с полицией, когда тот пытался скрыться, а младший брат был арестован, правда, с огнестрельными ранениями, из-за которых он не мог давать показания. На сегодня он пребывает в тюремном медицинском центре Девенс, который размещен невдалеке от Бостона, в одиночной камере под круглосуточной охраной. На прошлой неделе ему предъявили обвинения в массовом убийстве, а сейчас ему грозит или смертная казнь, или пожизненное заключение.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
Мавроди
Биография Мавроди
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Герцлия
Герцлия
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Великолепный век
Великолепный век