Горячие Новости

Облако тегов

Джохара Царнаева из больничной палаты перевели на тюремные нары

Джохара Царнаева из больничной палаты перевели на тюремные нары
Обвиненный в теракте в Бостоне Джохар Царнаев сменил больничную палату на тюремные нары. Правда, не добровольно, а по принуждению. Американские правоохранители решили, что хватит раненому в шею возможному устроителю теракта лечиться в больнице, пора бы в тюрьму, к остальным преступникам. Впрочем, нужно уточнить, что 19-летний Джохар хоть и обвиняемый, но преступником пока называться не может, ибо не было вынесено соответствующего решения суда.
 
Как сообщают 25 апреля американские СМИ, служба судебных исполнителей Соединенных штатов Америки приняла решение переместить Джохара Царнаева из больницы, где он лечился после двух тяжелых ранений, в тюрьму. С сегодняшнего дня Царнаев пребывает в тюрьме военной базы Форт-Девенс.
 
Как отмечают эксперты, решение о переводе Царнаева из больницы в тюрьму может быть связано с отказом Джохара сотрудничать со следствием и отвечать на вопросы. После того, как Царнаев понял, что обладает определенными правами, он наотрез отказался отвечать на вопросы следователей, избрав тактику молчания.
 
При этом, как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», Джохар Царнаев вследствие полученного ранения в шею не может говорить, и врачи не уверены, что речь к нему вернется в обозримом будущем. Ранее общение со следователями проходило путем ответов на вопросы кивком головы, ведь даже держать ручку, чтобы письменно отвечать, Царнаеву было тяжело.
 
Родители Царнаева в США не приедут
 
Родители Джохара Царнаева в США не приедут. Его мать и ранее не высказывала такого желания, да и не может она появиться в США, ведь находится в списках потенциальных террористов и ей грозит моментальный арест, лишь стоит женщине оказаться на американской территории. Если мать Царнаевых приедет в США, ее тут же арестуют.
 
Что касается отца Царнаева Анзора, то ранее он был готов приехать к сыну, но вчера стало известно об отмене поездки. Вернее, ее переносу на неопределенный срок в связи с состоянием здоровья мужчины. По данным телеканала CNN, Анзору Царнаеву стало плохо и его супруге пришлось вызывать скорую помощь.
 

Задержание Джохара Царнаева

 
Напомним, что задержание Джохара Царнаева произошло спустя четыре дня после бостонского теракта. Накануне задержания полиция вышла на след братьев в пригороде Бостона. Завязалась перестрелка, в ходе которой был убит один полицейский. Погиб в перестрелке и старший из братьев 26-летний Тамерлан Царнаев. Его младший брат получил ранения в ногу и шею, но смог скрыться. Правда, ненадолго. Через день его нашли в лодке в пригороде Бостона. Полиции удалось убедить истекающего кровью юношу сдаться. Нового кровопролития удалось избежать.
 
В первый день новой недели, 22 апреля, Джохару Царнаеву были выдвинуты официальные обвинения в совершении теракта в Бостоне.
 
Как сообщалось ранее, Джохар признался в совершении теракта, возложив всю ответственность за его подготовку и исполнение на старшего брата. Мотивом преступления Джохар назвал месть американцам за нападение на Афганистан и Ирак.
 
Признания Джохара Царнаева не были официальными и были высказаны им в ходе частной беседы со следователем, а потому не могут быть использованы в суде как доказательство. После того, как Царнаеву сообщили о том, что каждое его слово во время допроса может быть использовано в суде против него, он предпочел замолчать. Узнав о своих правах, Джохар Царнаев прекратил отвечать на вопросы.
 

Царнаевы планировали продолжить взрывы

 
Отказ Царнаева говорить не слишком расстроил следствие, заявившее о наличие важного свидетеля, подтверждающего их намерения, в том числе, по совершению теракта в Нью-Йорке.
 
После взрывов в Бостоне, произошедших 15 апреля во время Бостонского марафона и приведших к гибели трех и ранению свыше 250 человек, Царнаевы планировали устроить взрывы в Нью-Йорке, куда собирались отправиться сразу же после событий в Бостоне, но были перехвачены полицией.
 
Взрыв в Нью-Йорке братья собирались осуществить на площади Таймс-сквер.
 
В тоже время, следствие считает, что у Царнаевых не было возможности осуществить теракт в Нью-Йорке сразу же вслед за событиями в Бостоне. Скорее всего, Царнаевы направлялись в Нью-Йорк, чтобы скрыться от следствия. Ранее в СМИ сообщалось о том, что в Нью-Йорке у братьев могут быть знакомые, готовые их укрывать от правосудия.
 
Джохару Царнаеву, если вина его будет доказана в суде, грозит пожизненное лишение свободы или смертная казнь.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область

Горбачев Михаил Сергеевич
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
20 октября
20 октября