Горячие Новости

Узнав о своих правах, Джохар Царнаев прекратил отвечать на вопросы

Узнав о своих правах, Джохар Царнаев прекратил отвечать на вопросы

Как сообщают в средствах массовой информации Соединенных Штатов Америки со ссылкой на неназваных представителей власти, обвиняемый в совершении теракта в Бостоне 19-летний Джохар Царнаев прекратил давать показания сразу после того, как ему было зачитано уведомление о его правах в больничной палате.

Представители американских властей подтвердили, что Джохар в прямом смысле буквально перестал говорить после того, как представитель офиса федерального прокурора вместе с судьей прямо в больничной палате сообщили ему его права.

Стало известно, что до того, как Джохару Царнаеву зачитали его права, 19-летний подозреваемый рассказал, что 26-летний Тамерлан Царнаев, его родной старший брат, сумел уговорить его лишь в последний момент принимать участие в двойном теракте, который произошел в Бостоне. Также Джохар сообщил, что главным организатором в произошедшем бостонском теракте являлся не он, а именно его покойный брат Тамерлан.

Однако, следственные органы не отбрасывают того мнения, что за данным терактом стоят еще некоторые террористы, возможно даже из террористической группировки “Аль Каида”. Напомним, что следователи полиции соединенных штатов Америки и ФБР объявили в розыск террористов, которые, по их мнению, обучали подозреваемых братьев Царнаевых в организации произошедшего теракта в Бостоне. А именно, террористы научили братьев, как правильно обращаться с взрывными устройствами, то есть бомбами. Такую информацию нам сообщает анонимный источник газеты Daily Mail в правоохранительных органах.

Стоит также напомнить, что Сенаторы США требуют ограничить права Джохара Царнаева на защиту. По такой инициативе выступили сенаторы республиканцы Линдси Грэм и Джон Маккейн. Со временем к ним также присоединились два республиканца: сенатор Келли Айотт, член палаты представителей Питер Кинг. Последний считается председателем подкомитета по разбирательствам борьбы с терроризмом, разведки комитета по нацбезопасности, пишет ИТАР-ТАСС.

 

Отметим, что ранее врачи бостонской больницы, в которой на реабилитации находится Царнаев младший, сообщали, что Джохар не может говорить – у него серьезное ранение горла. А по данным источника американского телеканала в правоохранительных органах США, ранение настолько серьезно, что Джохар Царнаев может остаться немым на всю оставшуюся жизнь.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Стамбул
Стамбул
21 апреля
21 апреля
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Google AdSense
Google AdSense