Горячие Новости

Облако тегов

Версия: мать убила Максима Кузьмина, спасая ударами от удушья

Версия: мать убила Максима Кузьмина, спасая ударами от удушья
Американская приемная мать усыновленного в России Максима Кузьмина избила его до смерти, спасая от удушения.
 
Как сообщают российские СМИ, согласно словам Алексея Пушкова (председатель комитета по международным делам парламента РФ), предварительные данные, предоставленные американцами российским следователям, показывают на то, что приемная мать трехлетнего Максима Кузьмина действительно била сына, но своими ударами по спине и животу она пыталась спасти мальчика от удушения. В своем рвении к спасению ребенка женщина могла превысить силу и нанести смертельный удар.
 
Следователи в США, расследующие дело о смерти Максима Кузьмина, не обвиняют мать ребенка в его гибели, но не раскрывают всех деталей расследования и заключения судмедэкспертизы. Медицинские эксперты установили, что мальчик умер в результате разрыва внутренних органов, но следователи считают, что это был несчастный случай, что трехлетний мальчик сам себе нанес смертельный удар.
 

Несоответствия в материалах следствия

 
Российская сторона на основе поступающих из США сведений ранее уже говорила о выявленных несоответствиях. МИД России о нестыковках в расследовании смерти Максима Кузьмина.
 
Например, первоначально сообщалось о наличие на теле ребенка следов ударов, потом же американцы на этом престали делать акцент. Сначала приемную мать М.Кузьмина заподозрили в причастности к гибели сына, потом подозрение сняли, но заговорили об обвинении в халатности. Потом и про это обвинение забыли. Усыновители Максима Кузьмина не будут обвинены в смерти ребенка.
 
В России считают, что смерть Максима Кузьмина была следствием избиения приемными родителями. Возможно, что мать ребенка и не имела злого умысла, возможно, она действительно пыталась спасти мальчика от удушья, но именно ее удары по животу могли привести к разрыву брыжейки тонкой кишки, что стало причиной смерти ребенка. Разрыв брыжейки тонкой кишки Максима Кузьмина – несчастный случай.
 
Ребенку давали психотропный препарат
 
По словам Алексея Пушкова, приводимым в СМИ, в полученных министерством иностранных дел РФ из США документах показано, что судмедэкспертиза выявила на теле умершего большое количество ссадин и ушибов, разная степень заживления которых говорит о разном времени их нанесения.
 
Также стало известно о том, что ребенку давали психотропное лекарство, применяемое при лечении шизофрении. Такое решение было принято врачом, который по просьбе приемных родителей осмотрел Максима Кузьмина и пришел к решению о наличие у него психической проблемы.
 
После начала приема препарата у ребенка начались проблемы со здоровьем. Связано это с приемом лекарства или нет, следствие не сообщает. На четвертые сутки после начала приема психотропного лекарства у Максима Кузьмина случился приступ удушья. Приемная мать, чтобы спасти сына от удушения, применила прием Геймлиха – положив ребенка на колено, она начала наносить удары по животу (удар под ребра) и по спине. При этом, как отмечают эксперты отдела Новости здоровья и медицины издания «Биржевой лидер», удар по животу в подобной ситуации не применяется к детям, этот прием даже называется «взрослым приемом Геймлиха».
 
Приступ удушья у Максима Кузьмина прошел, однако уже на следующие сутки проявилась новая проблема – мальчик отказался от еды и был в подавленном состоянии. Чтобы развеять сына, приемная мать отвела его на детскую площадку, оставив на некоторое время без присмотра. Когда она вернулась, ребенок лежал на земле без сознания. И снова мать начала вести себя не совсем адекватно. Как отмечается в материалах следствия, женщина подняла ребенка и, схватив за шею, принялась трясти. Лишь после этого она вызвала врачей, но спасти ребенка медики не смогли.
 

Проблема с американскими усыновителями российских детей

 
В последнее время в США зафиксировано немало трагических случаев, связанных с усыновленными в России детьми. В США могли использовать органы умерших российских детей. Российские власти говорят о девятнадцати случаях смертей (с 1996-го года) усыновленных американцами в России детей.
 
В прошлом году Госдума РФ приняла так называемый «антисиротский закон», согласно которому гражданам США впредь запрещено усыновлять детей в России. Закон вызвал резкую критику американского правительства, которое назвало его неадекватным. В США не видят проблемы с усыновленными гражданами своей страны российскими детьми.
 
Пока же Москва призывает Вашингтон содействовать объективному расследованию причин гибели Максима Кузьмина, выражая сомнения в том, что ребенок мог сам себе нанести смертельную травму, как гласит предварительная версия полиции Техаса.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
12 апреля
12 апреля

Орден "За мужество" III степени
Московский Кремль
Московский Кремль

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП