Горячие Новости

Облако тегов

Усыновители Максима Кузьмина не будут обвинены в смерти ребенка

Усыновители Максима Кузьмина не будут обвинены в смерти ребенка
Приемные родители Максима Кузьмина не будут обвинены американским правосудием в смерти усыновленного в России ребенка. По мнению американских экспертов, произошел несчастный случай, и приемные родители никакого отношения к смерти мальчика не имеют.
 
По данным американских СМИ, власти штата Техас пришли к решению отказаться от выдвижения Лоре Шатто и ее супругу обвинения в гибели их трехлетнего усыновленного мальчика.
 
О смерти в США усыновленного в РФ мальчика средствами массовой информации написана не одна статья, событие вызвало широчайший общественный резонанс и активно комментируется в социальных сетях и на других ресурсах интернета. Смерть Максима Кузьмина стала далеко не первым случаем гибели в Соединенных штатах Америки усыновленных в России детей. В прошлом году российские депутаты даже приняли закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей (как поясняют эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», запрет на усыновление относится только к гражданам США, а не ко всем иностранцам).
 

Несчастный случай?

 
Трехлетний Максим Кузьмин умер в госпитале 21 января, куда его доставили после тяжкой травмы. В тоже время общество о смерти ребенка узнало только 18 февраля, когда информацию об этом начали сообщать в СМИ.
 
1 марта техасские власти сообщили, что результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы показывают на отсутствие вины приемных родителей в смерти своего сына – ребенок нанес себе страшную травму самостоятельно. Уже тогда стало понятно, что Лора и Алан не будут обвинены в смерти ребенка, хотя следственные органы не исключали вероятности предъявления обвинений в ненадлежащем присмотре за малолетним ребенком.
 
Правоохранители штата Техас уверены, что Максим Кузьмин самостоятельно травмировался, что его травма не связана с действиями других людей. Произошел несчастный случай. Такова официальная версия техасской полиции.
 
Выступая на пресс-конференции, шериф округа Эктор Марк Доналдсон сообщил журналистам, что Максим Кузьмин погиб в результате разрыва брыжейки тонкой кишки. Несколько проведенных экспертиз показали, что травму ребенок нанес себе сам, без посторонней помощи. Кроме того, шериф уверил в том, что в организме погибшего мальчика не обнаружено следов каких-либо сильнодействующих препаратов, опровергая версию о том, что приемные родители пичкали ребенка сильнодействующими психотропными препаратами. Разрыв брыжейки тонкой кишки Максима Кузьмина – несчастный случай.
 
Согласно некоторым данным, публикуемым ранее в СМИ, Максима Кузьмина активно «лечили» психотропными препаратами, кроме того, есть подозрения, что мальчика перед смертью сильно избили.
 

В России сомневаются в американской версии случившегося

 
Российские официальные лица не верят в американскую версию о несчастном случае, приведшем к смерти усыновленного в России ребенка. Астахов и «Русские матери» не верят американской версии гибели Максима.
 
В начале марта СМИ огласили позицию Следственного комитета РФ, отметившего, что американцы дают противоречивые показания. Сначала говорят о наличие на теле погибшего ребенка множественных ссадин и ушибов, потом же уверяют, что страшные травмы внутренних органов трехлетний ребенок причинил себе сам.
 
Выводы американского следствия весьма противоречивы, отметил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
 
Не доверяют выводам американского следствия в деле о гибели усыновленного в России ребенка и в Государственной думе РФ. По словам Ирины Яровой, председателя комитета по безопасности российского парламента, есть весомые основания не доверять американской версии причин смерти Максима Кузьмина, которая содержит в себе немало противоречий.
 
На встрече с журналистами И.Яровая отметила, что непонятны причины, по которым американское следствие долгое время скрывало факт смерти ребенка. Американская сторона долгое время скрывала факт смерти Максима Кузьмина, приведенная ими информации суха, и не подтверждается реальными сведениями, отметила депутат.
 
В настоящий момент в США, в другой приемной семье, проживает брат Максима Кузьмина, который в свое время тоже был усыновлен в России гражданами США. В ответ на требование российской стороны вернуть мальчика на родину, американские власти заявили, что «обратного хода нет», ребенок больше не гражданин РФ, он – гражданин Соединенных штатов Америки. Российские дипломаты посетили в США приемную семью Кирилла Кузьмина.  

Видео: Усыновители Максима Кузьмина не будут обвинены в смерти ребенка

Видео: Биржевой лидер.
Усыновители Максима Кузьмина не будут обвинены в смерти ребенка
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия