Горячие Новости

Облако тегов

Бортовой компьютер марсохода Curiosiry вновь дал сбой

Бортовой компьютер марсохода Curiosiry вновь дал сбой

Программный сбой в основном персональном компьютере марсохода Кьюриосити стал причиной того, что марсоход вынужден был перевестись в действие безопасного режима, сообщают в NASA. Почему произошел новый сбой, как его собираются исправлять, выясняли эксперты отдела новости Науки и новости США издании для инвесторов «Биржевой Лидер».

Как стало известно СМИ, накануне вечером случился, так называемый, переход к действию безопасного режима. По информации самих специалистов, в данном факте не отмечается никакой особенно редкой и, тем более, экстраординарной обстановки. И, тем не менее, это говорит о том, что научная деятельность будет отложена, как минимум, на несколько дней. Такое заявление накануне сделал научный руководитель данного проекта Джон Гротцингер, пишет Корреспондент.

Гротцингер также объяснил, что сбой появился в момент попытки удаления в списке нескольких файлов, один из которых к тому моменту времени использовался бортовым аппаратным компьютером. Переход к действию "безопасного режима" сильно помешал ученым вдальнейшем возобновить научную деятельность после предыдущего сбоя (подр. «У марсохода Curiosity – глюк бортового компьютера, требуется перезагрузка»), поскольку это запланировано было на вчерашний день. Со слов Гротцингера стало понятно, что отныне для возобновления нормальной деятельности потребуется, как минимум, несколько марсианских дней.

Помимо всего прочего, он также акцентировал внимание и на том факте, что еще перед инцидентом инженеры полностью подтвердили, что главный бортовой компьютер А, на котором, собственно, и появились неполадки с флэш-памятью, "поменяться ролями" сможет с компьютером B, стать при этом запасным.

Как сообщалось ранее на «Биржевом Лидере», проблемы с компьютером марсохода стали появляться в начале этого месяца, когда у ровера просто завис главный компьютер. Экспертам NASA возобновить работу компьютера удалось оперативно, но со временем выброс плазмы на Солнце заставил ученых перевести марсоход в спящий режим.

Видео: Бортовой компьютер марсохода Curiosiry вновь дал сбой

Видео: Биржевой лидер.
Бортовой компьютер марсохода Curiosiry вновь дал сбой
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
3 июня
3 июня
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Видео в Интернете
Видео в интернете
Метеорит
Метеорит

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом