Горячие Новости

Облако тегов

Юго-восток США накрыла снежная буря, есть жертвы

Юго-восток США накрыла снежная буря, есть жертвы

Март преподносит все новые и новые погодные сюрпризы. Как сообщают СМИ Америки, южная часть США страдает от неожиданной сильнейшей бури с градом и не менее сильным ветром. Без снабжения электричеством уже осталось более 130 тысячи жилых домов и, по всей видимости, их число будет расти, ведь ремонтные работы пока что невозможны, погодная ситуация только усложняется.

Сообщается, что под удар стихии попали, в большей мере, три штата: Алабама, Джорджия, Миссисипи. Жители Миссисипи страдают от града, размер которого сравним с бейсбольным мячом, он пробивает крыши домов, бьет автомобили и окна. В это же время в Алабаме несколько иной сценарий событий: сильнейший ветер ломает и бросает на дома и автотрассы деревья, неистово срывая линии электропередач.

Царящая непогода на территории США уже стала причиной гибели нескольких человек. В Джорджии погибло два человека – из-за падения дерева на транспортное средство, а также в результате ДТП, спровоцированного стихией. В это время над штатом Теннеси уже зафиксировано два пронесшихся торнадо.

Власть холодного циклона распространилась практически на все восточное побережье Соединенных Штатов. В минувший понедельник Нью-Йорк осыпал сильнейший снегопад, что для Большого яблока большая редкость, в особенности в середине марта. К примеру, в прошлом году в это же время средняя температура первого весеннего месяца в Нью-Йорке составляла примерно 25 градусов по Цельсию.

К слову, из-за сильнейших снегопадов закрыто большинство учебных заведений в штатах Массачусетс, Коннектикут, Нью-Йорк.

Ситуация в США буквально вторит той, которая имеет место в Европе и Центральной части России, в большей мере, в Москве. «Биржевой лидер» уже писал о том, что Европа была засыпана снегом, который стал причиной отмены авиарейсов, приостановки движения железнодорожных поездов, включая скоростные составы «Евростар» и Thalys (Европу парализовали аномальные для марта снегопады">Европу парализовали аномальные для марта снегопады). Москва также страдает от снегопадов - Из-за мощного снегопада в Москве и области проваливаются крыши">- Из-за мощного снегопада в Москве и области проваливаются крыши. Впрочем, снежная погода, как минимум, в российской столице должна вскоре прекратиться, хотя окончание минусовых температур метеорологи не берутся пока прогнозировать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Грозный
Столица Чечни город Грозный

Республика Таджикистан
Liberty Reserve
Liberty Reserve
19 августа
19 августа