Горячие Новости

Облако тегов

В Госдепе США кадровые чистки после доклада о гибели посла в Ливии

В Госдепе США кадровые чистки после доклада о гибели посла в Ливии
После обнародования доклада независимой комиссии по событиям в ливийском городе Бенгази в Госдепартаменте США прошли кадровые чистки – своих должностей лишились несколько человек, в том числе помощник Хиллари Клинтон по вопросам дипломатической безопасности.
 
По данным агентства Рейтер, из Госдепа США уволен Эрик Босвелл, ранее занимавший должность помощника государственного секретаря Соединенных штатов Америки. Вместе с помощником Клинтон уволены еще трое сотрудников Госдепа, чьи имена не разглашаются.
 
Массовая кадровая чистка в американском Госдепартаменте прошла после обнародования критического отчета по событиям в городе Бенгази (Ливия), где во время атаки на американское консульство были убиты несколько граждан США, в том числе, посол Крис Стивенс. В своем исследовании комиссия по расследованию данного инцидента пришла к выводу, что виноват Госдепартамент, который не обеспечил американскому диппредставительству должных мер безопасности, учитывая то, в каких условиях жила в тот момент Ливия.
 

Провал Госдепа – удар по политическим амбициям Хиллари Клинтон

 
Как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», серьезные обвинения Госдепартамента, в первую очередь, нанесут большой удар по политическим амбициям его руководителя Хиллари Клинтон. Теперь, когда супруга экс-президента США Билла Клинтона, как она ранее не исключала, заявит о готовности баллотироваться на пост главы государства, ее политические оппоненты используют карту провала Госдепа, заявляя, мол, если госпожа Клинтон не смогла обеспечить безопасность одного американского консульства, как она будет обеспечивать безопасность всей страны?
 
Выводы комиссии
Выводы комиссии весьма красноречивы. Гибель американских граждан в Бенгази стала следствием систематических провалов в работе центрального аппарата Государственного департамента и отсутствия необходимого взаимодействия между подразделениями ведомства.
 
Атака на консульство была не спонтанной, а четко продуманной
Комиссия по расследованию обстоятельств инцидента в Бенгази, который произошел в сентябре текущего года, отмечает, что нападение на консульство не было спонтанным и не было спровоцировано акциями протеста, которых в тот день возле американского диппредставительства вообще не было. Атаку заранее спланировали.
 
Эта версия опровергает ранние заявления американских властей в том, что к атаке на консульство США в Бенгази привели протесты ливийцев против показа фильма «Невинность мусульман».
 
Ранее «Биржевой лидер» в статье СМИ: Убийство посла США в Ливии - серьезный удар по имиджу ЦРУ сообщал, что некоторые эксперты назвали убийство посла Криса Стивенса и его троих коллег провалом в работе ЦРУ и серьезным ударом по имиджу этой грозной структуры.
 
В статье СМИ сообщают об аресте вожака банды, убившей посла США в Ливии «Биржевой лидер» сообщал об аресте подозреваемого в организации на американское консульство в Бенгази. Задержанным оказался один из руководителей «Исламского джихада» Мухаммад Джамаль Абу Ахмад.
 

Клинтон под ударом

 
В связи с обвинениями Госдепа в халатности, что привело к трагедии в Бенгази, зашаталось кресло и под главой ведомства Хиллари Клинтон. Обелить ее попыталась Сьюзан Райс, постоянный представитель США в Организации объединенных наций, уверявшая, что атака на консульство в Бенгази была стихийной и к ней привели протесты местного населения против фильма «Невинность мусульман». Но такая позиция вышла боком и самой Райс, ведь, как отмечают эксперты, после поднявшегося скандала ей пришлось отказаться от новой должности – Сьюзан Райс прочили на месте Хиллари Клинтон.
 
Сегодня, 20-го декабря, в Конгрессе США будут обсуждать это резонансное дело, но Х.Клинтон, приглашенная на заседание, скорее всего, будет отсутствовать. Как ранее сообщал в статье У Госсекретаря США диагностировано сотрясение мозга «Биржевой лидер», глава Госдепа упала и получила сотрясение мозга.
 
Супруга экс-президента США не отрицала вероятности своего выдвижения на пост главы государства после второго президентского срока Барака Обамы. Не исключено, что кампания по дискредитации Х.Клинтон ее политическими оппонентами уже началась. Следующие выборы президента Соединенных штатов Америки состоятся в 2016-м году.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
TraderGlobal
TraderGlobal
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Египет
Египет