Горячие Новости

Облако тегов

СМИ сообщают об аресте вожака банды, убившей посла США в Ливии

СМИ сообщают об аресте вожака банды, убившей посла США в Ливии

На текущей неделе египетскими специальными службами был задержан Мухаммад Джамаль Абу Ахмад, которого считают одним из зачинщиков сентябрьского нападения на консульство Соединенных Штатов Америки в Бенгази, – сообщает американский журнал «Wall Street Journal». 

Кроме этого, Абу Ахмад, являющийся одним из руководителей египетской радикальной организации «Исламский джихад», подозревается в том, что он осуществлял деятельность по формированию «филиала Аль-Каиды» в Египте, занимаясь поиском союзников среди радикальных исламистов. Также не исключено, что поддерживал он контакты с нынешним руководителем сети «Аль-Каида» Айманом аз-Зауахири, до знакомства с Усамой бен Ладеном который возглавлял египетскую группировку «Исламский джихад». 
 

Задержан организатор убийства посла Соединенных Штатов Америки в Ливии

 
Мухаммада Джамаль Абу Ахмада подозревают в причастности к террористическим актам в Ливии, Йемене и Египте. 
 
Как отметила израильская радиостанция «Коль Исраэль», в Каире официальные источники не комментируют сведения относительно ареста Абу Ахмада. 
 
Так, на фоне продолжающихся столкновений в Египте между противниками и сторонниками режима Мухаммада Мурси сообщение о задержании лидера египетской организации «Исламский джихад» не вызывало существенного резонанса.
 
Стоит отметить, что египетские специальные службы /вероятно, совместно с американскими коллегами/ по осуществлению последовательной охоты – ведут работу на экстремистов, которые причастны к нападению на консульство Соединенных Штатов Америки в Бенгази. Так, двадцать четвертого октября текущего года в каирском регионе Мадинэт Наср блокирован был и убит некий «иностранный гражданин Хазэм», подозревающийся в причастности к этому нападению. Также сообщалось о задержании в Тунисе и Турции остальных участников нападения на консульство США в Бенгази. 
 

Похищены списки американских агентов в Ливии

 
Напоминаем, что в ночь на двенадцатое сентября в итоге вооруженного нападения на консульство Соединенных Штатов Америки в Бенгази убиты были – посол Джон Кристофер Стивенс, работник отделения информации – Шон Смит, а также двое морских пехотинцев. Также восемь американцев были ранены. Нападавшие похитили секретные документы, в приватности, документы со списками американских агентов в Ливии. 
 
Одиннадцатого сентября Стивенс вернулся только в Ливию после поездки по Европе /он успел посетить Германию, Австрию и Швецию/. Издание «The Independent» /Великобритания/ четырнадцатого сентября этого года, со ссылкой на дипломатический источник, сообщало о том, что за 2 суток до трагедии, Государственный департамент Соединенных Штатов Америки получил оперативные сведения касательно высокой вероятности враждебных действий против дипломатов США в регионе. Но служба безопасности американского посольства решила не отменять в Ливии запланированную раньше поездку посла в Бенгази. 
 
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки первоначально отказывался подтверждать сведения средств массовой информации про террористическое нападение. Только после проведения тщательного расследования, внешнеполитическое американское ведомство вынуждено было признать тот факт, что нападение на консульство /в Бенгази/ было спланировано и выполнено террористами, целью которых стало убийство американских дипломатов, а также похищение секретной документации. Таким образом, ответственность за нападение на себя взяла «Аль-Каида».
 

ЦРУ: «Мы не ждали ни одной минуты»

 
Центральное разведывательное управление /ЦРУ/ Соединенных Штатов Америки опубликовало ответ на многократные претензии относительно неготовности специальных служб к нападению на консульство США в Бенгази, которое унесло жизнь посла США в Ливии – Криса Стивенса – и еще 3-ех американцев. 
 
Высокопоставленный чиновник Управления подробно рассказал про то, как проводилась спасательная операция: работники Управления отправились для оказания помощи персоналу государственного департамента всего спустя двадцать пять минут после 1-ого звонка из консульства, который расположен неподалеку от базы Центрального разведывательного управления. 
 
Двое из 4-ых погибших, значится в документе, являлись кадровыми работниками службы безопасности ЦРУ, которые прибыли на место происшествия: разговор идет про бывших морских пехотинцев – Тайроне Вудсе, а также Гленне Доэрти. Ранее уже сообщалось, что работали они по подряду на госдепартамент. 
 
ЦРУ опровергло ранее публиковавшиеся сведения касательно того, что персоналу приказано было не принимать участие в попытках отразить нападение. Представитель разведывательной службы рассказал, что когда в расположение Управления поступил звонок по угрозе посольству, работники ЦРУ немедленно связались с ливийским правительством, пытаясь получить тяжелое вооружение, а также другую помощь. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Бланка
Коста-Бланка
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
ислам
Ислам
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна