Горячие Новости

Облако тегов

Правительство требует от Мурси привлечь армию для разгона митингов

Правительство требует от Мурси привлечь армию для разгона митингов

Длительная полоса народных возмущений в рабских странах пока не может быть остановлена их правительствами. Недавно, к числу нестабильных стран добавился и Египет. После достигнутого в момент свержения бывшего президента Хосни Мубарака перемирия и относительного спокойствия, политика действующих властей снова не удовлетворяет требований местного населения.

Конституционная декларация и оправдание судебными органами нескольких чиновников, которые как считает народ причастны к издевательствам над революционерами разожгли в стране новую волну протестов и массовых беспорядков.
 
Как сообщают аналитики раздела «Новости Египта» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в ближайшем времени станет возможным использование возможностей вооруженных сил страны для прекращения массовых беспорядков. Информация, предоставленная международным агентством «Reuters», свидетельствует о том, что кабинет министров Египта уже утвердил нормативный акт, согласно которому, армия будет иметь возможность вмешаться в ситуацию. Правительство ставит своей целью в первую очередь организацию общественной безопасности и сохранение устоявшихся государственных институтов. Информации по поводу того, когда документ будет рассмотрен президентом, не предоставляется.
 
Действующий президент Египта, с целью мирного урегулирования конфликта интересов, выступал перед представителями революционно настроенной молодежи и предлагал провести обсуждение после публикации результатов субботнего референдума. В рамках переговоров должны были быть подняты вопросы нового избирательного законодательства, верхней палаты парламента, а так же судьбы чиновников режима Мубарака. Кроме этого, президент заверил оппозиционеров, что принятая декларация будет отменена.
 
Сообщается, что оппозиционеры отказались от ведения любых переговоров и посоветовали президенту уйти в отставку. Напомним, что в Египте продолжаются конфронтации между сторонниками и противниками действующего режима. К настоящему времени, среди активистов, участвующих в протестных акциях насчитывается 7 погибших и боле 350-ти человек раненых.
 

Предыстория конфликта

 
Напомним, что волна народного негодования в Египте поднялась после того, как отдельные представители оппозиции сделали заявления о том, что некоторые представители государственной власти, находившиеся на должностях во время правления Хосни Мубарака, были оправданы судом. На улицы крупнейших городов страны вышли десятки тысяч демонстрантов, которые начали устраивать массовые беспорядки, требуя пересмотра дел и отставки генерального прокурора. Президент выполнил требование пикетчиков и освободил от занимаемой должности Абделя Махмуда Магида и назначил новым главой правоохранительного ведомства Талата Абдуллу.
 
Кроме этого Мурси издал указ о пересмотре всех дел чиновников, которые подозревались в жестоком обращении с революционерами, во время восстания оппозиционных сил в прошлом году. Стоит отметить, что этот указ предусматривает полный пересмотр дела самого свергнутого президента, который в настоящий момент, приговорен к пожизненному заключению.
 
Еще одним фактором, вызвавшим возмещения среди жителей Египта, стало подписание президентского указа, который определяет специальный статус конституционной ассамблеи, работающей над созданием нового документа и получившей от Мурси неприкосновенность, относительно судебных и других органов, что автоматически увеличило время, отведенное на создание конституции.
 
Оппозиционеры утверждают, что новый президент окончательно стал на сторону «Братьев-мусульман» - организации, которая стремится разорвать страну на две части. Кровопролитные акции, которые имели место во время митингов протеста, устроены специально подготовленными и финансируемыми из за рубежа организациями, уверены представители оппозиции. Они утверждают, что всегда готовы к двустороннему диалогу с тем, кто уважает свободы и права своего оппонента. А Мурси, согласно их заявления, не прислушивается к мнению половины общества и принимает законы, выгодные только ему и его соратникам.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

Орден Державы звания Герой Украины
Кипр
Кипр
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США