Горячие Новости

Облако тегов

Экс-президент Египта получил неопасные травмы в тюремной душевой

Экс-президент Египта получил неопасные травмы в тюремной душевой
Вслед за Хиллари Клинтон, травму головы получил экс-президент Египта. Инцидент произошел во время посещения Хосни Мубараком тюремной душевой. Напомним, что бывший глава Египта, правивший страной не одно десятилетие, отбывает пожизненный срок лишения свободы.
 
По данным мировых информагентств, правоохранители Египта сообщают об инциденте, произошедшем в душевой тюрьмы, в которой содержится Хосни Мубарак. Во время процедуры купания экс-президент упал и ударился головой о пол.
 
Первоначально сообщалось о том, что травма Мубарака может быть серьезной, учитывая его неважное состояние здоровья, но позже по результатам проведенного обследования было заявлено об отсутствии угрозы для его жизни. Ни переломов, ни опасного сотрясения у экс-президента Египта не выявлено. Диагностированы ушибы и несколько синяков.
 
Хосни Мубарак в тюрьме и вряд ли выйдет на свободу
Экс-президент АРЕ (Арабская республика Египет) отбывает пожизненный срок лишения свободы. Суд приговорил Хосни Мубарака к столь суровому наказанию, посчитав убедительными доводы стороны обвинения о виновности Мубарака в убийстве демонстрантов, протестующих против египетских властей в начале прошлого года.
 
Впрочем, обвинение требовало для Хосни Мубарака более сурового приговора – смертной казни.
 

Проблемы бывших руководителей североафриканских стран и стран ближневосточного региона

 
Хосни Мубарак стал первым из свергнутых в ходе так называемой «арабской весны» лидеров стран Северной Африки и Ближнего Востока, который был приговорен к лишению свободы и отбывает срок. Был приговорен также экс-президент Туниса, однако приговор главе государства и его супруге был объявлен заочно, поскольку президент, не дожидаясь своего ареста, заблаговременно покинул родину.
 
Менее завидная участь постигла правящего Ливией на протяжении четырех десятилетий Муамара Каддафи. Каддафи был пленен в ходе гражданского противостояния и убит без суда и следствия на месте своего пленения.
 
Был осужден и лишился жизни после приговора к смертной казни многолетний правитель Ирака, однако казнь Саддама Хусейна произошла задолго до «арабской весны», к тому же не стала следствием победы иракской оппозиции, а следствием поражения Ирака в войне с США, отмечают эксперты отдела Новости Ближнего Востока издания "Биржевой лидер".
 

В Египте не все спокойно до сих пор

 
Режим Хосни Мубарака был свергнут после массовых акций протеста в Египте, начавшихся в начале прошлого года. В отличие от некоторых других соседей по региону, Х.Мубарак не стал противопоставлять оппозиции военную мощь страны, но все равно его обвинили в кровопролитии при разгоне демонстраций. Обвинив, приговорили к лишению свободы пожизненно.
 
Избавившись от Мубарака, египтяне не смогли избавиться от проблем. Светлое будущее в период «после Мубарака» так и не наступило, и жители страны снова вышли на митинги, теперь уже протестуя против новой власти. Об этом «Биржевой лидер», в частности, сообщал в статьях Египтяне жалеют, что свергли Мубарака и атакуют Братьев-мусульман и Правительство требует от Мурси привлечь армию для разгона митингов.
 
Ряд экспертов отмечают, что когда митинги разгоняли при Х.Мубараке, страны западного мира подвергали резкой критике силовой метод разгона демонстрантов, сейчас, когда новая власть прибегает к силе, разгоняя недовольных египтян (за последние дни в Каире погибли восемь человек), страны западного мира не видят в этих действиях угрозы демократическим ценностям. Политика, она такая непростая штука.
 
Офисы «Братьев-мусульман» пылают по всему Египту
Во время недавнего заявления представителей политической силы «Братья-мусульмане», взявших контроль над властью в Египте после свержения режима Х.Мубарака, стало известно, что по всей стране противники новой власти подожгли 28 офисов «Братьев-мусульман». Напомним, что представители исламистов, в том числе, «Братьев-мусульман», одержали победу на недавних парламентских выборах, выдвиженцем этой партии является и глава государства Мохаммед Мурси.
 

Упала и получила сотрясение Госсекретарь США

 
«Биржевой лидер» в статье У Госсекретаря США диагностировано сотрясение мозга ранее сообщал о схожем со случаем с экс-президентом Египта инциденте, произошедшем с Хиллари Клинтон.
 
Где именно упала Государственный секретарь, не уточняется, но сообщается о приведшем падением сотрясении мозга. По данным информагентств, Х.Клинтон упала вследствие обморока, который произошел на фоне сильного обезвоживания организма. Несколькими днями ранее глава американского Госдепартамента заболела на кишечную инфекцию, что стало причиной отмены ряда важных зарубежных визитов. В частности, была отменена поездка Х.Клинтон в Северную Африку, где проводилась конференция «Друзей Сирии».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта

Игровые платформы и устройства
ActivTrades
ActivTrades
15 июня
15 июня
Жена (супруга)
Жена (супруга)