Горячие Новости

Облако тегов

Университет UC выплатит студентам 1 млн. долларов за полицейский газ

Газом - по студентам

Калифорнийский университет (UC) готов выплатить своим студентам, которые пострадали от перцового аэрозоля, использованного полицией на акции «Захвати Уолл-стрит», 1 миллион долларов, сообщает Би-би-си.

 

В настоящее время с официальной жалобой обратился 21 учащийся одного из крупнейших и старейших университетов США. Каждому из них руководство учебного заведения готово выплатить компенсацию 30 тысяч долларов, а также оплатить услуги их адвокатов в размере 250 тысяч долларов. Кроме того, зарезервировано 100 тысяч долларов для тех, кто подаст новые обоснованные жалобы на действия полиции 18 ноября прошлого года.

 

Акция «Захвати Уолл-стрит», охватившая все Соединенные Штаты, на территории Калифорнийского университета в городе Дэвис проходила на территории студенческого кампуса. Кроме поддержки движения «Захвати Уолл-стрит», студенты местного университета протестовали против действий полиции при разгоне другой студенческой демонстрации – в университете в Беркли, также входящем в структуру Калифорнийского университета: неделей ранее там блюстители законности без какой бы то и было надобности набросились на протестующих с дубинками.

 

Действия полиции в Дэвисе были явно неадекватными – на видеозаписях четко видно, как стражи порядка без каких-либо на то оснований брызгали в лицо сидящим на земле протестующим учащимся и преподавателям из аэрозольных баллончиков с перцовой смесью. После этого некоторых студентов заковали в наручники и за руки потащили в полицейские машины.

 

Видео немотивированного насилия со стороны калифорнийской полиции было размещено в Интернете и стало одним из самых просматриваемых материалов. Ректор университета Линда Катехи была возмущена до глубины души неспровоцированными действиями полицейских, назвав кадры видеосъемки «леденящими душу». Руководители Калифорнийского университета сразу же создала оперативную группу для расследования событий в студенческом кампусе, который, по их глубокому убеждению, должен оставаться безопасным местом в любой ситуации.

 

Предложение о компенсации вступит в силу после его одобрения судьей в Сакраменто.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава
РИА Новости
РИА Новости
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Варна
Варна
Алчевск
Алчевск
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич