Горячие Новости

Облако тегов

ФБР: Мужчины могут быть жертвами изнасилования

ФБР: Мужчины могут быть жертвами изнасилования

Новости США, Вашингтон. Целых 83 года ФБР не пересматривало перечень правонарушений, трактуемых как изнасилование. Теперь же в список возможных жертв сексуального насилия попали представители сильного пола. Мужчины отныне могут быть признаны жертвой изнасилования, приводит заявление Федерального бюро расследований The New York Times.

Ранее под изнасилованием трактовалось понятие сексуального акта с женщиной, который был совершен с применением насилия и/или против ее воли. Теперь понятие «изнасилование» сделают более широким, обозначив за ним половой акт, совершенный с применением силы и/или против воли жертвы, как в отношении женщин, так и в отношении мужчин. Заявить об изнасиловании может любой человек, в отношении которого совершен сексуальный акт против воли этого человека, даже если он не оказывал сопротивления насильнику.

Ожидается, что новые нормы трактовки понятия «изнасилование» войдут в новый Единый отчет о преступлениях, публикуемый совместно ФБР и Минюстом США.

В тоже время, как отмечают американские журналисты, речь не идет об изменениях местного или федерального законодательства, ведь любые преступления, жертвами которых являлись мужчины, будь-то преступления сексуального характера, расследуются и расследовались и ранее. Разница лишь в том, что в перечень статистики ФБР такие преступления (в отношении мужчин) не учитывались, что вело к публикации неполной статистики совершенных в стране преступлений. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Банки Европы
Банки Европы
5 марта
5 марта
города Узбекистана
Города Узбекистана
24 января
24 января
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна