Горячие Новости

Облако тегов

Ученые перевели новую версию истории Рождества Христова

Новости США, Оклахома. Новая история Рождества Христова представляет собой рассказ, написанный от первого лица, о том, как волхвы принесли дары младенцу Иисусу. Канал Вести сообщает, что, по мнению американского ученого, который дешифровывал данный текст, автор документа сам видел Христа. 

Интересно, что столь уникальный документ 250 лет пылился в архивах Ватикана. Никаких комментариев касательно его происхождения обнаружено не было. Оглавление текста звучит, как «Откровение волхвов», написан он на мертвом ныне сирийском языке, диалекте арамейского. Именно он был в использовании ранними христианами, которые проживали на территории сегоднешних Ирака, Сирии, Ирана

Над найденной рукописью трудился английский профессор религиоведения университета Оклахомы.Он рассказал, что данный документ не подлинник, а копия документа III века. Ученый выяснил, что копия была сделана в VIII веке, то есть менее чем через сто лет после того, как появилось Евангелие от Матфея, в котором впервые было описано путешествие волхвов к месту рождения Иисуса. 

Интересно, что в рассказе под названием «Откровения волхвов» библийская история выглядит несколько иначе, чем ее передал святой Матфей и ряд других библейских сказателей. В найденном документ говорится не о троих волхвах, а о десятках одаривающих маленького Иисуса. Впрочем в Евангелии от Матфея вовсе не говорится о количестве волхвов. 

При этом автор рукописи рассказывает, что мудрецы пришли к Марии и Иосифу не из Персии, а из государства под названием Штар. По мнению переводчика, речь идет о древнем Китае. Также автор уточняет, что все волхвы были потомками Сифа, третьего сына Адама. В документе рассказывается, что волхвы были мистиками, создавшими ранее секту, представители которой «молча молились». Автор детально рассказывает об обрядах и ритуалах секты.

Профессор не исключает, что автор документа видел и присутствовал при рождении Христа, есть также вероятность, что он состоял в «молчаливой братии», которую основали мудрецы-волхвы. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Зодиак
Зодиак – таинство знаков

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Манчестер
Манчестер

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией