Горячие Новости

Облако тегов

Аномалия в Нью-Йорке: на Рождество зацвели подснежники и сакура

Новости США. Такого еще не было: в Нью-Йорке на Рождество зацвели первые весенние цветы – подснежники! Обычно это происходит двумя месяцами позже – в марте. На знаменитых, воспетых Д.Ленноном «Земляничных полянах» Центрального парка на Манхэттене белеет ковер из этих цветов. Об этом сообщает РИА Новости.

Еще один представитель флоры «перепутал» сезоны и зацвел. Это сакура. Причина такого аномального для января явления – это необычно теплая погода, установившаяся здесь с ноября. Тогда на город обрушился снегопад, в результате которого пострадали кроны деревьев, еще стоявших в зелени. Однако спустя парочку дней температура повысилась до + 18° С.


В настоящий момент в Нью-Йорке установилась температура около +10-11° С. Хотя обычно в этот период она снижается до пределов от -3° С до +3° С. Вероятно, по этой же причине перелетные птицы не покинули свои места и не мигрировали на юг.


Аномальное тепло помешало и торговцам зимней теплой одеждой и спортинвентарем. Они вынуждены сбывать свой товар со значительными снижками по цене. Но метеорологи предупреждают, что январская «весна» сменится скоро настоящей зимой. И середины первого зимнего месяца ожидаются морозы и метели.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Adidas AG
Adidas AG
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
19 июля
19 июля