Горячие Новости

Облако тегов

Аномалия в Нью-Йорке: на Рождество зацвели подснежники и сакура

Новости США. Такого еще не было: в Нью-Йорке на Рождество зацвели первые весенние цветы – подснежники! Обычно это происходит двумя месяцами позже – в марте. На знаменитых, воспетых Д.Ленноном «Земляничных полянах» Центрального парка на Манхэттене белеет ковер из этих цветов. Об этом сообщает РИА Новости.

Еще один представитель флоры «перепутал» сезоны и зацвел. Это сакура. Причина такого аномального для января явления – это необычно теплая погода, установившаяся здесь с ноября. Тогда на город обрушился снегопад, в результате которого пострадали кроны деревьев, еще стоявших в зелени. Однако спустя парочку дней температура повысилась до + 18° С.


В настоящий момент в Нью-Йорке установилась температура около +10-11° С. Хотя обычно в этот период она снижается до пределов от -3° С до +3° С. Вероятно, по этой же причине перелетные птицы не покинули свои места и не мигрировали на юг.


Аномальное тепло помешало и торговцам зимней теплой одеждой и спортинвентарем. Они вынуждены сбывать свой товар со значительными снижками по цене. Но метеорологи предупреждают, что январская «весна» сменится скоро настоящей зимой. И середины первого зимнего месяца ожидаются морозы и метели.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Хайфа
Хайфа
Анкара
Анкара
TraderGlobal
TraderGlobal
4 апреля
4 апреля
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа