Горячие Новости

Облако тегов

Почему Уоррен Баффет распродает свои активы, стоит ли беспокоиться инвесторам?

США

Новости США. Уоррен Баффет, американский миллиардер, вновь сократил долю рейтингового агентства Moody's в капитале своей инвестиционной компании Berkshire Hathaway.

В июне 2010 года Уоррен Баффет заявил, что эксперты компании Moody's необоснованно считали, что недвижимость в США может подешеветь на всей территории страны одновременно. Также и многие эксперты обвиняли крупнейшие рейтинговые агентства в том, что в ходе кризиса были неверно оценены рейтинги ипотечных облигаций.
За последние полгода У. Баффет вложил около $11,6 млрд. в покупку привилегированных акций и облигаций General Electric Co, компании Swiss Re, инвестбанка Goldman Sachs Group Inc, ювелирной компании Tiffany & Co и других фирм с доходностью более 10 процентов.

У. Баффет сократил в Berkshire портфель акций компаний США на 26% за последний квартал с $69,89 млрд. до $51,87 млрд. Однако он оставил 290,2 млн акций Wells Fargo & Co, хотя акции этой компании за четвертый квартал 2010 года упали на 22% до $8,55 млрд., и 151,6 млн акций American Express Co, упавших на 48% до $2,81 миллиарда. Была сокращена на 7% доля Berkshire также в U.S. Bancorp до 7,6 млн. акций.

Как сказал Майкл Йосиками, президент компании YCMNET Advisors в Калифорнии, У. Баффет не отказывается от акций финансовых учреждений и банков. Это свидетельствует о вере известного миллиардера в то, что инвесторами больше будут цениться компании с большим движением наличности, а не рискованные рыночные позиции. Майкл Йосиками владеет пакетом акций Berkshire и в курсе того, что Баффет имеет 10-15% прибыли от вложенных им денежных средств, и вполне может продавать акции, чтоб кредитовать эти сделки. Сам Баффет от комментариев воздерживается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович

ВИА ГРА

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Солнце
Солнце