Горячие Новости

Облако тегов

Почему Уоррен Баффет распродает свои активы, стоит ли беспокоиться инвесторам?

США

Новости США. Уоррен Баффет, американский миллиардер, вновь сократил долю рейтингового агентства Moody's в капитале своей инвестиционной компании Berkshire Hathaway.

В июне 2010 года Уоррен Баффет заявил, что эксперты компании Moody's необоснованно считали, что недвижимость в США может подешеветь на всей территории страны одновременно. Также и многие эксперты обвиняли крупнейшие рейтинговые агентства в том, что в ходе кризиса были неверно оценены рейтинги ипотечных облигаций.
За последние полгода У. Баффет вложил около $11,6 млрд. в покупку привилегированных акций и облигаций General Electric Co, компании Swiss Re, инвестбанка Goldman Sachs Group Inc, ювелирной компании Tiffany & Co и других фирм с доходностью более 10 процентов.

У. Баффет сократил в Berkshire портфель акций компаний США на 26% за последний квартал с $69,89 млрд. до $51,87 млрд. Однако он оставил 290,2 млн акций Wells Fargo & Co, хотя акции этой компании за четвертый квартал 2010 года упали на 22% до $8,55 млрд., и 151,6 млн акций American Express Co, упавших на 48% до $2,81 миллиарда. Была сокращена на 7% доля Berkshire также в U.S. Bancorp до 7,6 млн. акций.

Как сказал Майкл Йосиками, президент компании YCMNET Advisors в Калифорнии, У. Баффет не отказывается от акций финансовых учреждений и банков. Это свидетельствует о вере известного миллиардера в то, что инвесторами больше будут цениться компании с большим движением наличности, а не рискованные рыночные позиции. Майкл Йосиками владеет пакетом акций Berkshire и в курсе того, что Баффет имеет 10-15% прибыли от вложенных им денежных средств, и вполне может продавать акции, чтоб кредитовать эти сделки. Сам Баффет от комментариев воздерживается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
График курса доллара
Доллар США (USD)
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Бар
Бар
Бургас
Бургас