Горячие Новости

Облако тегов

В штабе Мирзиеева заявили о его победе на выборах в Узбекистане

В штабе Мирзиеева заявили о его победе на выборах в Узбекистане

Накануне, 4 декабря, в Узбекистане прошли внеочередные выборы главы государства. В предвыборном штабе нынешнего премьер-министра Шавката Мирзиеева, который одновременно исполняет обязанности президента, уверены в победе их кандидата.

Внеочередные президентские выборы в Узбекистане были назначены в связи с кончиной Ислама Каримова – бессменного руководителя государства со времени обретения страной независимости в 1991 году. За пост номер один в Узбекистане боролись 4 претендентов: Шавкат Мирзиеев (его выдвинула Либерально-демократическая партия Узбекистана), заместитель спикера законодательной (нижней) палаты парламента Сарвар Отамурадов (от Национально-демократической партии «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение»), Хотамжон Кетмонов (лидер Народно-демократической партии Узбекистана) и Наримон Умаров (глава Социал-демократической партии «Адолат» («Справедливость»). Однако, по мнению всех экспертов, шансы выиграть выборы были только у Мирзиеева.

ЦИК Узбекистана сообщил, что явка избирателей составила 87,83 процента (17,94 миллиона человек). Это немного меньше, чем Каримов набрал в прошлом году на своих последних выборах (91 процент). Однако активность избирателей была настолько высокой, что уже к 11:00 по местному времени проголосовало более 33 процентов – минимума для объявления выборов состоявшимися. Серьезных нарушений во время выборов зафиксировано не было, сообщили в ЦИК республики.

Ожидается, что предварительные итоги выборов президента Узбекистана будут объявлены сегодня к 16:00 по местному времени (14:00 мск). Но в штабе Мирзиеева уверены в победе своего кандидата: «К нам стекаются данные и мы можем говорить о предварительных итогах, по которым мы побеждаем», – сообщил зампредседателя ЛДПУ Дилшод Шоумаров. В штабе даже похвастались перед представителями иностранных СМИ 30-килограммовым тортом, который разрежут после объявления предварительных итогов в ЦИК.

По данным ТАСС, инаугурация нового президента Узбекистана состоится до Нового года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
РИА Новости
РИА Новости
22 июня
22 июня

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Маша и Медведь
Маша и Медведь