Горячие Новости

Облако тегов

Водителей такси без лицензии оштрафовали на 2,5 миллиарда сумов

Водителей такси без лицензии оштрафовали на 2,5 миллиарда сумов

В ходе проведенных более тысячи рейдов, сотрудниками милиции и налоговых органов в этом году в Узбекистане выявлены 16693 таксистов, работающих без лицензии. Согласно информации Ташкентской городской налоговой инспекции, водителей такси без лицензии оштрафовали на 2,548 миллиарда сумов», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Дежурный Республиканского отдела Государственного автомобильного контроля Узбекистана сообщил, что каждого водителя такси без лицензии оштрафовали на сумму от 2 до 7 миллионов сумов.

Согласно новому порядку деятельности такси, в Узбекистане с 1 января 2012 года извоз пассажиров без специальной лицензии запрещен.
Нарушившего этот порядок, в первый раз водителя привлекают к административной ответственности, однако попавшемуся во второй раз грозит уголовное наказание.
Задержанный во второй раз за извоз без лицензии водитель наказывается согласно 190-й статье УК Узбекистана исправительными работами на срок до 3-х лет или выплатой штрафа в размере от 25 МРОТ (2402625 сумов) до 75 МРОТ (7207875 сумов). (Сейчас минимальный размер оплаты труда в Узбекистане составляет 96105 сумов).

В Ташкенте более 100 предприятий оказывают населению услуги извоза на такси.


Для юридических же лиц, нарушивших новое правило извоза пассажиров, административный штраф составляет от 50 до 150 МРОТ.

Согласно официальным данным, за последние два года было проведено более 10 тысяч рейдов, тысячи водителей оштрафованы и десятки привлечены к уголовной ответственности.

В частности, в ноябре прошлого года таксист З. Олимжонов из Андижана за извоз пассажиров без лицензии был наказан исправительно-трудовыми работами сроком на 2 года.

Согласно информации издания Gazeta.uz , в Ташкенте более 100 предприятий оказывают населению услуги извоза на такси, в их распоряжении находится более 1200 автомашин.

По неофициальным данным, до введения новых правил, в столице Узбекистана осуществляли деятельность более 35 тысяч «бомбил» без лицензии.
В Узбекистане частный извоз является единственным источником выживания безработных слоев населения.

Карта г. Ташкента Узбекистана

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург

Тымчук Дмитрий Борисович
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин