Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря на препятствия со стороны России, Украина усилит сотрудничество с Узбекистаном

Несмотря на препятствия со стороны России, Украина усилит сотрудничество с Узбекистаном

Министр аграрной политики и продовольствия Украины на встрече с послом Узбекистана сказал, что сотрудничество в аграрной сфере между двумя государствами будут усиливаться.

Согласно словам министр, несмотря на искусственные препятствия, чинимые российским правительством, двусторонние экономические отношения будут продолжаться развиваться», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

 Абдуалиев: Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Встреча между министром аграрной политики и продовольствия Украины Игорем Швайка с послом Узбекистана на Украине Алишером Абдуалиевым прошла 30 апреля в Киеве.

Согласно сообщению на веб странице министерства, министр и посол обсудили вопросы активизации экономического сотрудничества, в частности, поставки сельскохозяйственной продукции из Украины в Узбекистан и возможности совместного производства сельскохозяйственной техники.

Посол Узбекистана на Украине Алишер Абдуалиев подчеркнул, что узбекская сторона неравнодушна к событиям, происходящим на Украине.

- Я получаю много вопросов из Узбекистана о ситуации на Украине. Поскольку я постоянно нахожусь на Украине, то вижу все здесь своими глазами и сообщаю узбекской стороне о мирной ситуации на Украине, - сказал посол Алишер Абдуалиев.

Кроме того, посол говорил об усилении двустороннего экономического сотрудничества.

- Хочу подчеркнуть общность свойств и интересов наших стран. Надеюсь, что мы продолжим работу по растениеводству и выпуску сельскохозяйственной техники. Можем делиться опытом мелиорации, необходимой для южных районов Украины, - сказал посол Узбекистана Алишер Абдуалиев.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, приглашая компании Узбекистана на Украину, сказал, что чинимые соседями козни не смогут препятствовать сотрудничеству.

- У нас нет несправедливого отношения к иностранным компаниям.Основной вопрос – обойти искусственные препятствия, чинимые Россией и обсудить вопрос поставки сельскохозяйственной продукции из Украины в Узбекистан. Мы приглашаем компании Узбекистана на Украину, - сказал Игорь Швайка.

Также Игорь Швайка выдвинул предложение создать совместное предприятие в Узбекистане для поставки и обслуживания сельскохозяйственной техники, производимой на Украине.

Обсуждение вопросов активизации экономического сотрудничества между Украиной и Узбекистаном происходит на фоне охлаждения отношений между Россией и Украиной.

Утверждается, что из-за событий, происходящих на Украине, российская сторона не пропускает транзитные грузы из Украины в другие страны через свою территорию.

В частности, 29 апреля этого года федеральная служба России «Россельхознадзор» не пропустила через пропускной железнодорожный пункт Гуково транзитный груз, следовавший из Украины в Узбекистан, – 188.5 тонны куриного мяса в пяти вагонах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Компания Пафилия
Компания Пафилия
2 апреля
2 апреля