Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря на препятствия со стороны России, Украина усилит сотрудничество с Узбекистаном

Несмотря на препятствия со стороны России, Украина усилит сотрудничество с Узбекистаном

Министр аграрной политики и продовольствия Украины на встрече с послом Узбекистана сказал, что сотрудничество в аграрной сфере между двумя государствами будут усиливаться.

Согласно словам министр, несмотря на искусственные препятствия, чинимые российским правительством, двусторонние экономические отношения будут продолжаться развиваться», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

 Абдуалиев: Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Встреча между министром аграрной политики и продовольствия Украины Игорем Швайка с послом Узбекистана на Украине Алишером Абдуалиевым прошла 30 апреля в Киеве.

Согласно сообщению на веб странице министерства, министр и посол обсудили вопросы активизации экономического сотрудничества, в частности, поставки сельскохозяйственной продукции из Украины в Узбекистан и возможности совместного производства сельскохозяйственной техники.

Посол Узбекистана на Украине Алишер Абдуалиев подчеркнул, что узбекская сторона неравнодушна к событиям, происходящим на Украине.

- Я получаю много вопросов из Узбекистана о ситуации на Украине. Поскольку я постоянно нахожусь на Украине, то вижу все здесь своими глазами и сообщаю узбекской стороне о мирной ситуации на Украине, - сказал посол Алишер Абдуалиев.

Кроме того, посол говорил об усилении двустороннего экономического сотрудничества.

- Хочу подчеркнуть общность свойств и интересов наших стран. Надеюсь, что мы продолжим работу по растениеводству и выпуску сельскохозяйственной техники. Можем делиться опытом мелиорации, необходимой для южных районов Украины, - сказал посол Узбекистана Алишер Абдуалиев.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, приглашая компании Узбекистана на Украину, сказал, что чинимые соседями козни не смогут препятствовать сотрудничеству.

- У нас нет несправедливого отношения к иностранным компаниям.Основной вопрос – обойти искусственные препятствия, чинимые Россией и обсудить вопрос поставки сельскохозяйственной продукции из Украины в Узбекистан. Мы приглашаем компании Узбекистана на Украину, - сказал Игорь Швайка.

Также Игорь Швайка выдвинул предложение создать совместное предприятие в Узбекистане для поставки и обслуживания сельскохозяйственной техники, производимой на Украине.

Обсуждение вопросов активизации экономического сотрудничества между Украиной и Узбекистаном происходит на фоне охлаждения отношений между Россией и Украиной.

Утверждается, что из-за событий, происходящих на Украине, российская сторона не пропускает транзитные грузы из Украины в другие страны через свою территорию.

В частности, 29 апреля этого года федеральная служба России «Россельхознадзор» не пропустила через пропускной железнодорожный пункт Гуково транзитный груз, следовавший из Украины в Узбекистан, – 188.5 тонны куриного мяса в пяти вагонах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Николаев
Николаев
QIWI
Платежная система QIWI
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS