Горячие Новости

Облако тегов

Населению принудительно продают лотерею «Агробанка» Узбекистана

Населению принудительно продают лотерею «Агробанка»

В Ташкенте населению принудительно продают денежно-вещевую лотерею «Благосостояние» «Агробанка» в отделениях банка. Согласно источникам «Радио «Озодлик», когда государственный служащий приходит в банк за зарплатой, то кассир ему принудительно всучивает 10 лотерейных билетов.

Источник из Кушкупирского района Хорезмской области (учитель попросил не называть его имени) сказал, что часть зарплаты ему и его коллегам выдают лотереями, о чем пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане). .

«Приходим в «Агробанк», а сотрудник говорит, что если не возьмешь 10 лотерейных билетов, то зарплату не получишь. Одна лотерея стоит 5 000 сумов. То есть 50 тысяч сумов нашей зарплаты мы получаем лотерейными билетами. Мы и так еле тянем на наши мизерные зарплаты, и даже это у нас отнимают на лотерею», - говорит собеседник.

Согласно источникам «Радио «Озодлик», в других областях Узбекистана такая же ситуация. Учитель из Алатского района Бухарской области также рассказал, что часть зарплаты им выдают лотереями.

«Бюджетные работники получают зарплату в «Халк банке» и «Агробанке». Отделениям банков выставлен план по продаже лотерей. Поскольку никто не покупает лотереи, их дают в счет зарплаты. Мы тоже получаем. Может и выиграем. Говорят, 45%-ная выигрышная лотерея», - говорит учитель из Бухары.

Один из сотрудников центрального офиса «Агробанка» в Ташкенте категорически опроверг информацию о принудительной продаже лотереи.

«Это по желанию, а не по принуждению. Выполнение плана само по себе. Но мы сказали местным отделениям, чтобы они разъясняли работникам предприятий, что есть такие-то выигрыши. Лотереи просто предлагают, никто не заставляет их покупать», - сказал сотрудник «Агробанка».

«Агробанк» в марте этого года выпустил тираж денежно-вещевой лотереи «Благосостояние».


В качестве выигрыша можно получить, начиная от ТТЗ-тракторов и легковых автомобилей «Captiva» и «Cobalt» до телевизоров, холодильников и стиральных машин.
«Мы выпустили лотереи общим объемом на 50 миллиардов сумов. Из них 22 миллиарда 500 миллионов составляют призовой фонд. То есть 45%. Тираж разыгрывается в декабре этого года. Будет 4 барабана. Создадут государственную комиссию. Два дня проводится тираж. Ребенок дошкольного возраста будет доставать выигрышную лотерею из барабана. Я сам лично тоже каждый месяц покупаю эту лотерею из зарплаты. Чем больше купите, тем больше шансов выиграть», - говорит сотрудник центрального офиса «Агробанка» в Ташкенте.

В Узбекистане это не первый случай удержания денег из и без того мизерной зарплаты бюджетных работников и пособий нуждающихся на различные лотереи и подписку местных газет.

В 2012 году «Радио «Озодлик» сообщало о том, что «Халк банк» Узбекистана принудительно всучивал бюджетным работникам и получателям пособий – нуждающимся семьям - вместо денег выпущенную тогда лотерею «Омад лото».
По словам предпринимателя Хасанжона из города Маргилана, принудительная продажа лотерейных билетов населению – это многолетняя практика.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
21 марта
21 марта

Геращенко Антон Юрьевич
24 июля
24 июля

Телец
Луара
Замки Луары