Горячие Новости

Облако тегов

Новости из Украины стали табу для СМИ Узбекистана

Новости из Украины стали табу для СМИ Узбекистана

Все официальные средства массовой информации Узбекистана проигнорировали протестные акции в Украине, а также одержанную победу над президентом Виктором Януковичем.

Так, в Узбекистане делают вид, будто в Украине абсолютно ничего не происходит, ведь руководство приказало всем республиканским СМИ замалчивать все информацию о событиях на Майдане и последовавшей смене власти. На данный момент главной новостью страны является постановление президента Республики Ислама Каримова «О подготовке и проведении всенародного праздника Навруз 2014 года».

Любопытной является подборка тем из рубрики «Последние новости» главной газеты государства «Народное слово», пишет Uznews.net. Таким образом, выглядит она примерно так: «Современное жилье – сельчанам», «Детям расти в окружении счастья», «Целевое использование бюджетных средств – важное требование». Если обратить внимание на сайт узбекского государственного информационного агентства, то заголовок последней новости будет примерно таков: «Депутаты рассмотрели законопроекты», и касаться событий, развернувшихся в Украине, уж точно не будет.

Информацию о событиях все-таки можно получить.

Следует отметить, что есть одно интернет-издание, которое набралось смелости и все-таки написало о событиях в Украине – это http://vesti.uz, однако происходящее на Майдане освещают они достаточно критически. К примеру, в статье «Украину захлестнула волна неонацизма» – первая строчка такая: «Бандеровцы устроили на Украине самый настоящий шабаш с одобрения «просвещенной Европы». Городские жители Узбекистана могут почерпнуть информацию об украинских событиях, однако она доступна только по кабельному телевидению и только в российской интерпретации. Есть кабельные студии, которые включают в сетку вещания и канал «Евроньюс», что в свою очередь дает возможность получить хоть какую-то альтернативную информацию о киевском Майдане. Однако для главной новостной программы страны УзТВ «Ахборот» международными событиями являются пожары, наводнения, а также банкротства различных крупных компаний.

У телевидения данной страны с населением в 30 миллионов нет собственных пунктов в соседних странах Центральной Азии. Кроме этого, говорить о революциях в Узбекистане не принято, и такая практика стала уже привычным явлением. Так, средства массовой информации молчали о событиях в таких странах, как Турция, Египет, Грузия, Кыргызстан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Конец Света
Конец Света
23 января
23 января
Россия 1
Россия 1

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения