Горячие Новости

Облако тегов

Новости из Украины стали табу для СМИ Узбекистана

Новости из Украины стали табу для СМИ Узбекистана

Все официальные средства массовой информации Узбекистана проигнорировали протестные акции в Украине, а также одержанную победу над президентом Виктором Януковичем.

Так, в Узбекистане делают вид, будто в Украине абсолютно ничего не происходит, ведь руководство приказало всем республиканским СМИ замалчивать все информацию о событиях на Майдане и последовавшей смене власти. На данный момент главной новостью страны является постановление президента Республики Ислама Каримова «О подготовке и проведении всенародного праздника Навруз 2014 года».

Любопытной является подборка тем из рубрики «Последние новости» главной газеты государства «Народное слово», пишет Uznews.net. Таким образом, выглядит она примерно так: «Современное жилье – сельчанам», «Детям расти в окружении счастья», «Целевое использование бюджетных средств – важное требование». Если обратить внимание на сайт узбекского государственного информационного агентства, то заголовок последней новости будет примерно таков: «Депутаты рассмотрели законопроекты», и касаться событий, развернувшихся в Украине, уж точно не будет.

Информацию о событиях все-таки можно получить.

Следует отметить, что есть одно интернет-издание, которое набралось смелости и все-таки написало о событиях в Украине – это http://vesti.uz, однако происходящее на Майдане освещают они достаточно критически. К примеру, в статье «Украину захлестнула волна неонацизма» – первая строчка такая: «Бандеровцы устроили на Украине самый настоящий шабаш с одобрения «просвещенной Европы». Городские жители Узбекистана могут почерпнуть информацию об украинских событиях, однако она доступна только по кабельному телевидению и только в российской интерпретации. Есть кабельные студии, которые включают в сетку вещания и канал «Евроньюс», что в свою очередь дает возможность получить хоть какую-то альтернативную информацию о киевском Майдане. Однако для главной новостной программы страны УзТВ «Ахборот» международными событиями являются пожары, наводнения, а также банкротства различных крупных компаний.

У телевидения данной страны с населением в 30 миллионов нет собственных пунктов в соседних странах Центральной Азии. Кроме этого, говорить о революциях в Узбекистане не принято, и такая практика стала уже привычным явлением. Так, средства массовой информации молчали о событиях в таких странах, как Турция, Египет, Грузия, Кыргызстан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
30 августа
30 августа
13 августа
13 августа
Саша Грей
Саша Грей
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс