Горячие Новости

Облако тегов

Футбольные болельщики Узбекистана остались без трансляций европейских турниров

Футбольные болельщики Узбекистана остались без трансляций европейских турниров
Телеканал «Спорт» опроверг информацию о том, что с 1 марта могут возобновиться трансляции матчей пятерки сильнейших европейских чемпионатов. Местная пресса сообщила, что идет подготовка к прямой трансляции  в эфир чемпионатов Англии, Франции, Германии, Испании и Италии.

Будут показывать в прямом эфире только специальные передачи о чемпионатах стран Европы.

В беседе с корреспондентом радио «Озодлик» руководство телеканала «Спорт» опровергло сообщения прессы о показе Европейских турниров по футболу. 25 февраля представитель телеканала «Спорт» сообщил радио «Озодлик», что телеканал не имеет договора о трансляции чемпионатов стран Европы. «У нас нет никаких документов. Нет договора по данному вопросу. У нас нет права показа чемпионатов Европы. Есть намерение, но оно еще не оформлено», - сказал представитель телеканала.
 
По его словам, во время чемпионатов телеканал будет транслировать специальные передачи с показом отдельных моментов игр. «Во время игры в эфире будет транслироваться специальная передача и только 15 минут игры можно показывать. Затем приглашенные в студию футбольные специалисты будут обсуждать игру. Затем покажут еще 15 минут футбола, и снова специалисты будут высказывать свои мысли. Каждую игру именно в таком виде будет представлять телеканал», - сказал представитель телеканала «Спорт».
 
Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что 18 февраля сайты Uff.uz, Stadion.uz , газета «Эрудит Спорт» и ряд подобных местных изданий распространили информацию, что с 1 марта  телеканал «Спорт» будет в прямом эфире транслировать игры чемпионатов по футболу Англии, Франции, Германии, Испании и Италии, а также Лигу чемпионов Европы и Азии и соревнования Лиги Европы.
 
Телеканал «Спорт» считается в Узбекистане единственным телеканалом, транслирующим спортивные состязания на местном и мировом уровне. Однако весной прошлого года телеканал «Спорт» прекратил трансляцию финала Кубка Испании по футболу и последние туры Английского чемпионата.
 
Корреспондент Stadion.uz Сардор Юсупов проанализировал причины прекращения трансляций игр европейских чемпионатов и связал их с тем, что все упирается в деньги. По его словам, телеканал «Спорт» годами показывал игра зарубежных чемпионатов, и при этом не заплатил ни копейки. По неподтвержденным данным, телеканал «Спорт» оштрафован на крупную сумму за бесплатную трансляцию игр европейских чемпионатов, поэтому он прекратил показывать международные соревнования. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
курс фунта
Фунт доллар
Севилья
Севилья
20 апреля
20 апреля
6 января
6 января