Горячие Новости

Облако тегов

Президент Узбекистана Каримов принял участие в открытии Олимпиады-2014 в Сочи

Президент Узбекистана Каримов принял участие в открытии Олимпиады-2014 в Сочи

7 февраля глава Республики Узбекистан Ислам Каримов участвовал в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. На Олимпиаде данную страну представляет группа спортсменов, которые прошли отборочные соревнования, а именно такие горнолыжники, как Артем Воронов и Ксения Григорьева, а также фигурист Миша Ге.

Олимпиада-2014 в Сочи является уже шестой по счету, в которой участвует сборная Узбекистана. Следует отметить, что в 1994 году республика впервые была представлена самостоятельной командой на зимних Олимпийских играх в Лиллехаммере. Уже тогда команда смогла добиться большого успеха, завоевав золотую медаль по фристайлу.

За прошедшие Олимпийские игры представители Узбекистана смогли завоевать шесть золотых, пять серебряных, одиннадцать бронзовых медалей, а на Азиатских играх узбекские спортсмены стали обладателями 54 золотых, 76 серебряных и 93 бронзовых медалей.

Следует отметить, что Ислам Каримов, президент Узбекистана, в Сочи встретился с Гурбангулы Бердымухамедовым, президентом Туркменистана. Во время переговоров состоялся обмен мнениями касательно взаимоотношения этих двух стран. В разговоре главы государств коснулись и других вопросов, которые представляют взаимный интерес.

Грандиозная церемония открытия зимних Игр.

7 февраля в 20:14 по мск началась грандиозная церемония открытия Олимпийских игр, которая проходила на стадионе Фишт. В целом длительность шоу составила примерно три часа.

Стало известно, что данную церемонию просмотрело три миллиарда человек. Трансляция шоу обеспечивалась 140 телекамерами. В самой подготовке мероприятия было задействовано не менее 12 тысяч человек.

Во время представления произошла некоторая накладка – не раскрылось одно из олимпийских колец над стадионом, однако телезрители этого не увидели, так как в эфир показали кадры, заснятые во время репетиции церемонии.

Всего на организацию зимних игр в Сочи было потрачено 214 млрд. рублей, из которых 100 млрд. составляет исключительно государственное финансирование, и 114 млрд. было выделено за счет инвесторов. Еще больше средств было израсходовано на инфраструктуру.

Во время Олимпиады в Сочи не будут запускаться незарегистрированные в этом городе авто. Более того, у нарушителей будут снимать номера. В целом, на время проведения зимних Игр в Сочи будет ограничен въезд для всех видов автомобильного транспорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Государство
Государство
17 марта
17 марта
iOS
iOS
8 января
8 января
Adidas AG
Adidas AG