Горячие Новости

Облако тегов

Ирина Роднина и Владислав Третьяк зажгли огонь XXII зимней Олимпиады

Ирина Роднина и Владислав Третьяк зажгли огонь XXII зимней Олимпиады

Олимпийский огонь в городе Сочи зажгли российская фигуристка Ирина Роднина и хоккеист Владислав Третьяк. Фигуристка Ирина Роднина и хоккеист Владислав Третьяк зажгли Олимпийский огонь в городе Сочи. Торжественное открытие олимпиады транслировалось телевизионными каналами «Интер» и «Первый национальный».

С самого начала на стадион внесла огонь теннисистка Мария Шарапова, затем олимпийский огонь перешел к прыгунье с шестом Елене Исинбаевой, а также борцу классического стиля Александру Карелину. Далее Алина Кабаева получила факел, затем же передала его факелоносцам, которые и завершили эту эстафету. Ими стали легендарная фигуриста Ирина Роднина и хоккеист Владислав Третьяк.

 В Сочи зажгли огонь XXII Зимних Олимпийских игр.

 

В городе Сочи на стадионе «Фишт» зажгли огонь XXII Зимних Олимпийских игр. Собственный корреспондент УНИАН в Российской Федерации передает, что огонь зажгли легендарный хоккеист Владислав Третьяк и трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира Ирина Роднина. Олимпийская сборная, которая выступает от Украины, принимала участие в параде спортсменов. С большим национальным флагом украинских олимпийцев с трибуны приветствовал президент Украины Виктор Янукович.

В церемонии открытия зимней Олимпиады в городе Сочи, которая длилась три часа, принимали участие больше трех тысяч артистов. Огонь зажгли, используя факел, который побывал в космосе.

Открытие 22-й зимней Олимпиады.

 

Красочную церемонию открытия зимних Олимпийских игр в городе Сочи проводили на фоне программной речи Томаса Баха - президента МОК. Сегодня весь мир с огромным любопытством и интересом наблюдал за тем, как именно проходила в городе Сочи церемония открытия самых дорогих Олимпийских игр за всю историю их проведения. Можно было выделить три главных вопроса. Перво-наперво, российская и мировая общественность интересовалась тем, на что именно удалось потратить пять миллионов долларов, которые были направлены на организацию самой церемонии. Ко всему этому, основной интригой можно было назвать не только лишь поиск ответа на вопрос о том, кем же будет зажжен олимпийский огонь в этом году, но и вопрос о том, какая роль достанется Владимиру Путину.

Владимир Путин, который и является автором идеи проведения Олимпиады в городе Сочи, наблюдал из президентской ложи за тем, как проходит церемония открытия, которая по времени заняла практически три часа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
Посольства адреса
Посольства в Москве
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Стамбул
Стамбул
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару