Горячие Новости

Облако тегов

Страны Прибалтики понимают только язык санкций – депутат Госдумы от КПРФ

Страны Прибалтики понимают только язык санкций – депутат Госдумы от КПРФ

Депутат Государственной думы Российской Федерации заявил, что со странами Прибалтики необходимо разговаривать только на языке санкций. Почему так считает российский депутат, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Издание "Взгляд" приводит мнение депутата российской Государственной думы, члена КПРФ Леонид Калашников. По его словам, уже давно наступило то время, когда необходимо прекратить увещевать страны Прибалтики относительно их моральных обязанностей и здравого смысла. Депутат заявил, что наступила пора перевести диалог с Прибалтикой в жесткий разговор с использованием экономических санкций.

Такое заявление Леонида Калашникова спровоцировано появлением в Таллин на месте "Бронзового солдата" памятника, посвященного жертвам коммунизма.

Он убежден, что в странах Прибалтики властей совершенно не интересуют интересы и желания собственного народа, напомнив, что на территории этих стран продолжают проживать десятки тысяч граждан бывшего Советского Союза.

Калашников заявил, что Европейский Союз никак не реагирует на действия властей этих государств, А Европейский парламент их только немного пожурил.

В противовес депутат привел ситуацию с Российской Федерацией, когда в любую спорную ситуацию с ее участием сразу же включаются все европейские институты и дают происходящему свою оценку.

Депутат напомнил о зависимости Прибалтики от Российской Федерации в экономическом плане.

Поэтому Калашников убежден, что российским политикам пришла пора переходить от дипломатических заявлений и демаршей к четким экономическим действиям.

Он напомнил, что прибалтийские страны очень сильно зависят в экономическом плане от Российской Федерации, загружаясь в российских портах, покупая российские энергоносители и так далее.

Леонид Калашников уверен, что необходимо безо всякого стеснения, открыто заговорить о введении экономических санкций, как это делают, к примеру, Соединенные Штаты Америки. Он объяснил, что Соединенные Штаты не ждут решения Совета Безопасности или какого-то иного международного органа в том случае, если в какой-либо из стран нарушают права граждан США.

Напомним, что по информации агентства РИА Новости со ссылкой на прибалтийские СМИ, вполне вероятно, что памятник "Бронзовому солдату", который находится в Таллине, может заменить монумент, посвященный памяти жертв коммунистического режима.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
15 июня
15 июня
Телевидение
Телевидение
Путин
Владимир Владимирович Путин
Юрмала
Юрмала
Ксения Бородина
Бородина Ксения