Горячие Новости

Облако тегов

Россия выбрала символ национального "знака качества"

Россия выбрала символ национального "знака качества"

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации выбрало «знак качества», которым будут отмечены самые лучшие и качественные отечественные товары. Данное изображение победило на всероссийском открытом конкурсе. Этот конкурс проходит с ноября 2013 года в рамках создания системы подтверждения качества российских продуктов. Ключевой задачей является продвижение отечественных продуктов на внутреннем и внешнем рынках. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Участники конкурса.

Денис Мантуров, глава Минпромторга отметил, что «Знак качества» должен символизировать дополнительные, сверхбазовые стандарты продуктов, которыми должны обладать российские товары, для того чтобы конкурировать на внешнем рынке. Кроме товаров, в будущем, возможно, будут обозначаться и самые качественные услуги. На конкурсе было представлено примерно пятьсот работ, а на итоговом этапе отобрали десять участников, из которых и выбрали победителя — работа Дмитрия Мордвинцева, арт-директора студии «Акопов дизайн» Валерия Акопова. Отметим, что он был соавтором советского знака качества 1967 года. Недавно в Центре современного искусства «Винзавод» произошла церемония награждения лауреатов конкурса.

«Знак качества».

По словам победителя, созданный им знак – это прямое обращение к знаку качества СССР. Мордвинцев утверждает, что подобный прием оправдан в этой ситуации, поскольку весь ассоциативный ряд, который связан с тем знакомым изображением, очень положительный. Данный знак будет вызывать такую же ассоциацию, в частности – это знак особо отмеченного лучшего отечественного продукта. Пока неизвестно, как будет присуждаться «знак качества», и по каким критериям будет, проходит отбор продуктов. Министр Мантуров подчеркнул, что процесс критериев отбора на сегодняшний день находится на стадии разработки.

Для того чтобы данный знак был действительно знаком, который будет определять повышенное качество товаров, работают специалисты и индустриальные производители. Также специалисты в процессе отбора продуктов примут участие и рядовые потребители. Мантуров отметил, что, что маркировка «знаком качества» не повлияет на стоимость товаров, а также не потребует от производителей дополнительных затрат. Первую продукцию с «качественной» маркировкой стоит ожидать на прилавках магазинов уже к концу текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)

Биография Анастасии Волочковой
Беларусы
Народ: белорусы
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс