Горячие Новости

Облако тегов

Скоро на товарах появится знак качества «Сделано в России»

Нужен знак качества!

В четверг, 26 сентября, стало известно о том, что Минпромторг РФ намерен запустить знак качества "Сделано в России". Разработка внешнего вида и логотипа награды должны быть завершены до конца текущего года, в то время как создание непосредственно системы подтверждения качества товаров займет не меньше двенадцати месяцев, сообщают средства массовой информации, ссылаясь на слова Виктора Евтухова, замглавы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

 
Присуждать новый знак качества предстоит автономной некоммерческой организации, в состав которой войдут представители профильных ведомств и министерств, рассказал Денис Пак, занимающий пост главы департамента внутренней торговли ведомства. К отраслям, которым будет отдаваться предпочтение в ходе присуждения нового знака отличия, по словам Пака, относится производство молока и мяса, а также легкая промышленность. Затраты на проведение соответствующих экспертиз ляжет на плечи самих предприятий, однако они смогут принять участие в разработке норм качества, уточнил глава департамента внутренней торговли Минпромторга.
 
СМИ пишут, что среди причин, по которым было решено начать разработку нового знака качества, Виктор Евтухов назвал недостаточную эффективность государственных стандартов, действующих на территории Российской Федерации. Чиновник подчеркнул, что в настоящее время к разработке государственных стандартов привлечены участники рынка, однако соответствие их перечню требований рассматривается в добровольном порядке. Кроме того, на новый знак отличия "Сделано в России" возлагают и другие надежды, в частности, предполагается, что знак поможет повысить уровень доверия к продукции, производимой в России.
 

 

В Советском Союзе, начиная с 1967 года, был введен Государственный знак качества СССР. Сейчас в РФ существует немало наград, предназначенных для оценки качества потребительских товаров. Речь идет о таких отличительных знаках, как "Российская марка", "Сто лучших товаров России" и т. д. Аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что собственные знаки качества широко распространены в различных государствах. Например, в Европейском союзе товары местного производства получают обозначение CE-mark. Эта отметка означает, что продукция полностью соответствует стандартам Евросоюза, а в Германии электротехнические товары могут быть отмечены знаком качества VDE.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Эдинбург
Эдинбург
Opel Insignia
Opel Insignia
Король Испании
Король Испании