Горячие Новости

Облако тегов

Российский адмирал Апанасенко пытался застрелиться

Контр-адмирал запаса Вячеслав Апанасенко

В Москве контр-адмирал запаса Вячеслав Апанасенко пытался покончить с собой, выстрелив в голову из личного пистолета. Раненого доставили в Первую градскую больницу, где врачи борются за его жизнь, о чем сообщают российские СМИ.

Официального подтверждения версии попытки самоубийства пока нет, однако неназываемые источники крупнейших информационных агентств и ведущих интернет-изданий России утверждают, что это была попытка суицида. По их информации, инцидент случился вчера, 6 февраля, на квартире моряка на улице Анохина, находящейся на западе Москвы. Раненого адмирала обнаружили утром в четверг и тут же переправили в больницу. В пресс-службе московского главка МВД РФ подтверждают факт попытки суицида в это районе столицы, однако не называют никаких имен.
 

В Градскую больницу В. Ананасенко был доставлен в бессознательном состоянии. Сейчас он находится в состоянии комы. Врачи сообщают, что у него огнестрельное ранение головы. Источники сообщают, что адмирал пытался застрелиться из пистолета ПСМ – пистолета самозарядного малогабаритного, который был создан специально для высшего командного состава. Такой пистолет часто становится наградным оружием. Эксперты не исключают, что именно малый калибр оружия (5,45 мм) спас жизнь Апанасенко.

Никаких версий причин, толкнувших 66-летнего контр-адмирала на столь решительный шаг, пока не озвучено.

От рабочего – до высших постов в российском флоте.

Вячеслав Михайлович Апанасенко родился в 1947 году в Витебской области (нынешняя Беларусь). Трудовую карьеру начал рабочим на Витебском заводе заточных станков. В 1971 году с отличием окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания им. Ленинского комсомола. Военную службу проходил на атомных подводных лодках Северного флота, участвовал в дальних походах и испытаниях баллистических ракет субмарин. Участвовал в боевых действиях на территории Египта.
 
После перевода в Управление ракетно-артиллерийского вооружения Военно-морского флота ВС СССР прошел все ступени до должности начальника управления ВМФ России. Принимал участие в переговорах по ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ) между Советским Союзом и США в качестве эксперта по БРПЛ.
 
В запас контр-адмирал В. Апанасенко был уволен в 2003 году.
 
Автор более 50 научных работ и докладов, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук и Международной академии информатизации, академик, профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. Читал лекции по международной безопасности в университетах Америки.
 

Кавалер орденов "За военные заслуги", Красной Звезды, Петра Великого и 20 медалей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва

Филатов Борис Альбертович
Крах империи МММ
Крах империи МММ
25 мая
25 мая
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)