Горячие Новости

Облако тегов

Повесилась школьница – дочь офицера МВД. В чем причины суицидов в России

Повесилась школьница – дочь офицера МВД. В чем причины суицидов в России

Руководство главка Министерства внутренних дел Красноярского края в районный центр Большая Мурта направило психолога для дальнейшего оказания помощи семье собственного сотрудника, у которого дочь покончила с собой; также отец покойной девочки был отозван из служебной командировки с Северного Кавказа, – сообщил 26 ноября РИА Новости Владимир Юрченко официальный представитель Министерства внутренних дел региона.

Следователи устанавливают причину суицида

 
Тело шестнадцатилетней старшеклассницы обнаружено было в пятницу, в подсобном помещении жилого частного дома.
 
Ранее в Следственном комитете региона проинформировали о том, что школьница, оставив записку с просьбой не винить никого в ее смерти, повесилась в кладовой на веревке. Воспитывалась девочка отцом, который в данный момент находился в в Чеченской республике в служебной командировке, и мачехой. Семья является благополучной.
 
«В настоящий период семье нашего сотрудника оказывают всю необходимая помощь. Отец погибшей шестнадцатилетней девочки были отозван из служебной командировки в Чеченской республике. В Большую Мурту также направлен психолог для оказания соответствующей помощи семье полицейского. Эксперты кадровой службы встречались с учителями и учащимися школы, где обучалась девочка», – сообщил В. Юрченко.
 

Из-за чего случается суицид в России среди подростков

 
Серия самоубийств среди подростков в Российской Федерации заставила экспертов начать поиск причин, ставшего массовым, явления. Лишь в текущем феврале свели счеты с жизнью как минимум 7 подростков. Оказывается, проблема далеко не новая, и специалисты о ней знают. По сообщению Бориса Положего – руководителя отдела социальных и экологических проблем психического здоровья научного государственного Центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского, – Российская Федерация занимает одно из лидирующих мест по количеству самоубийств среди подростков и детей в мире.
 
Павел Астахов – уполномоченный по правам ребенка в РФ – убежден, что решать проблему самоубийств следует на федеральном уровне, и виновны в этом, по его словам, школьные психологи и учителя. Детский омбудсмен предлагает школьным психологам просматривать в социальной сети аккаунты учеников. «О своих намерениях покончить жизнь самоубийством одна из учениц написала на собственной странице еще несколько недель назад, однако никто на это не отреагировал», – заметил П. Астахов.
 

Нехватка общения толкает на суицид

 
Руководитель представительства ЮНИСЕФ в РФ – Бертран Бейнвель – придерживается другого мнения. Исходя из его данных, в девяноста процентах эпизодов причина, которая побуждает подростков к суициду, напрямую связана со взаимоотношениями внутри семьи. «Это или плохие отношения между детьми и их родителями, или плохие взаимоотношения между родителями, или проблема в алкоголе, насилии и так далее», – заявил Б. Бейнвель в интервью «DW». Функция страны в профилактике подростковых суицидов кроется в том, чтобы обеспечить хорошие социально-экономические условия семье, – полагает глава ЮНИСЕФ в РФ.
 
Вину Интернета, добавил Бейнвель, преувеличивать не нужно. «В странах Европы Интернет распространен не менее, чем в Российской Федерации, а, вероятно, больше, однако случаев суицида в 4 раза меньше, – объяснил представитель ЮНИСЕФ. 
 
Когда подростки будут сидеть только перед экраном, это, безусловно, ненормально. Однако это не вина Интернета, а наша проблема отношения с детьми». Российские специалисты согласны, что нехватка общения – это один из факторов, толкающих детей и подростков к самоубийству.
 

За каждым суицидом стоит личная трагедия

 
Суицид – это исключительно человеческий акт. Подростки, совершающие суицид, обыкновенно страдают от сильнейшей душевной боли, находясь в состоянии стресса, а также ощущают невозможность справиться с собственными проблемами. Зачастую они страдают психическими заболеваниями, эмоциональными нарушениями, особенно депрессией, в будущее смотрят без надежды.
 
По данным госстатистики число детей и подростков, которые покончили жизнь самоубийством, составляет 12,7 процента от общего количества умерших от неестественных причин. Только за последние 5 лет совершили суицид 14157 несовершеннолетних. Абсолютно за каждым таким происшествием стоит личная трагедия, безысходность, катастрофа, когда страх перед жизнью превосходит страх смерти. Исходя из анализа материалов уголовных дел, а также проверок обстоятельств факторов самоубийств среди несовершеннолетних, организованный Генеральной прокуратурой РФ, показывает, что шестьдесят два процента всех самоубийств несовершеннолетних случается из-за семейных конфликтов и неблагополучия, боязни насилия взрослых, бестактным поведением некоторых педагогов, ссорами с учителями, друзьями, одноклассниками, черствостью, а также безразличием окружающих.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
FBS Markets Inc.
FBS
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Города Литвы
Города Литвы
3 августа
3 августа
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья