Горячие Новости

Облако тегов

Главкомат ВМФ России признал перспективный авианосец устаревшим

Главкомат ВМФ России признал перспективный авианосец устаревшим

Главкомат ВМФ Российйской Федерации признал достаточно перспективный авианосец уже устаревшим, а также основанным на технологиях 80-х годов прошлого века, - сообщает издание "Известия". По планам к концу текущего года, проект нового корабля с водоизмещением в 60 тысяч тонн, который был подготовлен Центральным научно-исследовательским институтом им. Крылова, Невским проектно-конструкторским бюро Санкт-Петербурга, возвращен будет на доработку.

СМИ также отмечают и тот факт, что в командовании флотом, ВМФ предложен практически старый авианосец под названием "Ульяновск" проекта 1143.7, который был недостроен по причине распада Советского Союза. Кроме устаревших технологий Главкомат российского ВМФ недоволен также чересчур крупной надстройкой авианосца, которая делает корабль чересчур заметным для разных радаров. На корабле отсутствует также специальная электромагнитная катапульта; взлетная система представлена простой паровой катапультой.
 
Эксперты отдела новости России «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том факте, что ангарная палуба авианосца очень маленькая для палубного самолета радиолокационного дальнего обнаружения, управления. В общем, по существующей информации, уже через 8 лет, когда новенький авианосец поступит на флот, Америка будет располагать значительно более современными кораблями подобного класса (по типу "Джеральд Форд"). В ноябре минувшего года Владимир Высоцкий, который занимал пост главкома ВМФ РФ, заявил, что уже к 2027 году в государстве появятся сразу 2 ударные авианосные группы на Тихоокеанском и Северном флотах.
 
Как сообщалось ранее на «Биржевом Лижере», аванпроект от нового авианосца подготовлен будет к концу текущего года, а техпроект корабля готов будет через два года. По высказываниям Высоцкого стало понятно, что перспективный авианосец сможет решить сразу несколько задач во всех областях, при этом главный упор делаться будет на авиационно-космическую составляющую.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Google AdWords
Google AdWords
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
20 марта
20 марта