Горячие Новости

Облако тегов

Инкассатор, укравший 8 млн. задержан. ТОП воров инкассаторов

Инкассатор, укравший 8 млн. задержан. ТОП воров инкассаторов

Как сообщил заместитель начальника УМВД Екатеринбурга Дмитрий Гнатюк, инкассатор, которого подозревают в краже около 8 миллионов рублей, принадлежавших одному из банков города, мог совершить преступление из-за того, что имел много непогашенных кредитов.

Как уже сообщалось, 16 ноября инкассатор украл мешок, в котором находилось около восьми миллионов рублей крупными купюрами. Он это совершил в то время, когда пошел передать деньги в здание Центрального банка, которое расположено по улице Циолковского. Но при этом остальные три мешка, где были мелкие купюры, инкассатор в банк сдал.
 
Сегодня начальник пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых заявил, что подозреваемый в краже был задержан. Правоохранителям удалось поймать его во время того, как он пытался «лечь на дно» в одном из санаториев Пермского края.
 

Что заставило инкассатора пойти на преступление?

 

Какие же обстоятельства заставили мужчину совершить такую крупную кражу, разбирались аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер». По словам Горелых, инкассатор возомнил из себя Робин Гуда. Похищенные из банка деньги он хотел якобы раздать нуждающимся.
 
Замначальника УМВД Екатеринбурга сказал, что некоторые граждане непродуманно берут на себя кредитные обязательства, которые не в состоянии выполнить. Это, возможно, и есть причиной, которая побудила инкассатора совершить преступление, добавил Гнатюк.
 
Начальник управления уголовного розыска ГУМВД Свердловска Александр Мазаев объяснил, что мужчина имел десять непогашенных кредитов.
 
Гнатюк добавил, что инкассатору, по всей видимости, удалось потратить только половину того, что он похитил. При нем была найдена сумма в 1,7 миллиона рублей.
 
Заместитель руководителя городского УМВС отмечает, что задержанный очень широко тратил деньги. Например, один раз за жевательную резинку отдал 5 тысяч рублей и сдачу не забрал. Мужчина постоянно был в нетрезвом состоянии, даже во время задержания. Представитель УМВД сообщил, что даже в первые сутки после того, как был задержан, инкассатор был в неадекватном состоянии из-за сильного алкогольного опьянения. Работать с ним было практически невозможно. Всю дорогу из Перми до Екатеринбурга, а это около 12 часов, он спал.
 

ТОП воров инкассаторов

 
Это не единственный случай, когда инкассатор исчезает вместе с выручкой. Так, весной этого года сотрудник «Росинкасс» в Амурской области пропал вместе с деньгами в сумме около 300 тысяч рублей и служебным пистолетом.
 
Тревогу забил напарник злоумышленника, которой по прошествии всех сроков ожидания позвонил в контору и доложил о произошедшем.
 
Поиском пропавшего инкассатора занимались не только благовещенские полицейские, а и подразделения соседних районов. Через несколько часов инкассатор с огнестрельным ранением был обнаружен на заброшенном участке в Верхнеблаговещенске. Правоохранители полагают, что убийство было совершено для того, что скрыть пропажу денег. По данному факту было возбуждено уголовное дело.
 
Еще один прецедент имел место летом 2009 года в Перми. Отъехав от банка с выручкой в сумме 250 миллионов рублей, 36-летний инкассатор направил автомат на своего коллегу, и беспрепятственно перегрузил из бронированной машины в свою легковушку мешке с деньгами. 
 
Поначалу правоохранители были уверены, что действовали профессионалы, а выяснилось всего лишь запиленный супругой муж. Добытые таким способом деньги не принесли счастья инкассатору. Со всем своим богатством правоохранители взяли его в землянке в лесу недалеко от Перми. Инкассатор был приговорен к 8 годам колонии строгого режима.
 

Аналогичный случай произошел и в Украине

 
Охранник инкассаторского автомобиля к концу рабочего дня решил передать в банк не все собранные деньги. 25-летний мужчина надумал присвоить себе 240 тысяч гривен и 5 тысяч долларов. Он признался в содеянном, когда банкиры обнаружили недостачу. По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело. Охранник может получить до пяти лет тюрьмы.
 
Заместитель прокурора Печерского района Киева Владимир Купеческий отметил, что большую часть денег он вернул, и задача следствия установить, куда были потрачены остальные средства.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
17 июня
17 июня
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
12 августа
12 августа
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич