Горячие Новости

Облако тегов

Что стоит за претензией Земфиры к "Первому каналу" – эксперты

Что стоит за претензией Земфиры к Первому каналу – эксперты
Земфира, Первый канал

Известная российская певица Земфира Рамазанова, известная как Zемфира, осталась в крайнем недоумении после просмотра открытия Олимпийских игр Сочи-2014. Как оказалось, во время просмотра она услышала в одном из играемых саундтреков свою композицию "Хочешь?". Песня, а точнее, ремикс на нее, прозвучала в прямом эфире во время парада спортсменов. Певица осталась крайне недовольной таким положением вещей и не преминула высказаться по этому поводу в своем Твиттере. В ситуации разбирались эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".


Недовольство Земфиры.


На своей странице в социальной сети Земфира написала все свои претензии, а точнее, что ей явно не нравится то, что ее песню использовали без ее разрешения. Как оказалось, ранее она изъявляла рьяное желание самой принять участие в открытии XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, однако руководством ей было отказано. Тем не менее песню ее в одном из сетов ди-джея все же использовали, и певица осталась этим отношением крайне недовольна. Сразу же после окончания церемонии Земфира написала в своем "Твиттере", что "Первый канал" проигнорировал какие бы то ни было договоренности. К тому же певица написала, что этим "Первый" нарушил ее авторские права, ведь разрешения на использование композиции у нее никто не спрашивал.

Напомним, что руководство постановкой всего шоу, которое было продемонстрировано на открытии Олимпиады в Сочи, взяли на себя руководители "Первого канала" во главе с Константином Эрнстом. Земфира обратилась именно к нему в своем "Твиттере". Сначала она поздравила его с открытием, однако потом высказалась крайне негативно, обвинив канал в плагиате и вседозволенности. Будем надеяться, что конфликт все же не перерастет в более серьезную ситуацию, ведь, пожалуй, каждому автору должно быть приятно, если именно его произведение будет использовано в столь грандиозном проекте.

Открытие Олимпиады в Сочи-2014.

Напомним, что церемония открытия Олимпийских игр-2014 проходила в городе Сочи, на стадионе «Фишт», вчера вечером, в 20:14 по Московскому времени. Прямая трансляция открытия велась "Первым каналом" и каналом "Россия 1". Константин Эрнст подготовил весь сценарий церемонии, к тому же он является и ее главным продюсером. Олимпийский огонь зажгли самые именитые спортсмены России: вначале факел вынесла теннисистка Мария Шарапова, которая передала эстафету Елене Исинбаевой, после этого факел попал в руки Александра Карелина, дальше он передал огонь Алине Кабаевой, и, наконец, последними приняли олимпийский факел, пожалуй, легенды спорта Ирина Роднина и Владислав Третьяк, которые и зажгли Олимпийский огонь. После этого выступил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, который и объявил, что XXII зимние Олимпийские игры можно считать открытыми.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
24 июня
24 июня
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
24 января
24 января
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG