Горячие Новости

Облако тегов

Что стоит за претензией Земфиры к "Первому каналу" – эксперты

Что стоит за претензией Земфиры к Первому каналу – эксперты
Земфира, Первый канал

Известная российская певица Земфира Рамазанова, известная как Zемфира, осталась в крайнем недоумении после просмотра открытия Олимпийских игр Сочи-2014. Как оказалось, во время просмотра она услышала в одном из играемых саундтреков свою композицию "Хочешь?". Песня, а точнее, ремикс на нее, прозвучала в прямом эфире во время парада спортсменов. Певица осталась крайне недовольной таким положением вещей и не преминула высказаться по этому поводу в своем Твиттере. В ситуации разбирались эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".


Недовольство Земфиры.


На своей странице в социальной сети Земфира написала все свои претензии, а точнее, что ей явно не нравится то, что ее песню использовали без ее разрешения. Как оказалось, ранее она изъявляла рьяное желание самой принять участие в открытии XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, однако руководством ей было отказано. Тем не менее песню ее в одном из сетов ди-джея все же использовали, и певица осталась этим отношением крайне недовольна. Сразу же после окончания церемонии Земфира написала в своем "Твиттере", что "Первый канал" проигнорировал какие бы то ни было договоренности. К тому же певица написала, что этим "Первый" нарушил ее авторские права, ведь разрешения на использование композиции у нее никто не спрашивал.

Напомним, что руководство постановкой всего шоу, которое было продемонстрировано на открытии Олимпиады в Сочи, взяли на себя руководители "Первого канала" во главе с Константином Эрнстом. Земфира обратилась именно к нему в своем "Твиттере". Сначала она поздравила его с открытием, однако потом высказалась крайне негативно, обвинив канал в плагиате и вседозволенности. Будем надеяться, что конфликт все же не перерастет в более серьезную ситуацию, ведь, пожалуй, каждому автору должно быть приятно, если именно его произведение будет использовано в столь грандиозном проекте.

Открытие Олимпиады в Сочи-2014.

Напомним, что церемония открытия Олимпийских игр-2014 проходила в городе Сочи, на стадионе «Фишт», вчера вечером, в 20:14 по Московскому времени. Прямая трансляция открытия велась "Первым каналом" и каналом "Россия 1". Константин Эрнст подготовил весь сценарий церемонии, к тому же он является и ее главным продюсером. Олимпийский огонь зажгли самые именитые спортсмены России: вначале факел вынесла теннисистка Мария Шарапова, которая передала эстафету Елене Исинбаевой, после этого факел попал в руки Александра Карелина, дальше он передал огонь Алине Кабаевой, и, наконец, последними приняли олимпийский факел, пожалуй, легенды спорта Ирина Роднина и Владислав Третьяк, которые и зажгли Олимпийский огонь. После этого выступил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, который и объявил, что XXII зимние Олимпийские игры можно считать открытыми.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Путин
Владимир Владимирович Путин
Испания
Испания
Лесбиянки
Лесбиянки
8 марта
8 марта
Израиль
Экономика Израиля