Горячие Новости

Облако тегов

Навальный переименовал свое движение в "Партию прогресса"

Навальный переименовал свое движение в "Партию прогресса"

Партия "Народный альянс" оппозиционного российского политика Алексея Навального переименована. Как теперь будет называться политическая сила и какие причины подтолкнули членов партии к принятию такого решения, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Русская служба "ВВС" сообщает о переименовании политической силы российского оппозиционера Алексея Навального. Он сообщил, что теперь его партия переименована из "Народного альянса" в "Партию прогресса".

На своей странице в Твиттере Навальный написал, что съездом партии были приняты поправки к уставу политической силы и было изменено название. Теперь "Народный альянс" будет называться "Партией прогресса".

Напомним, что ранее Министерство юстиции Российской Федерации своим решением приостановило регистрацию партии оппозиционера "Народный альянс".

В качестве причины отказа представители российского ведомства указали схожесть названия политической партии Навального с политической организацией Андрея Богданова. Кроме того, российский Минюст указал на небрежное оформление документов и процессуальные нарушения, зафиксированные во время проведения съезда партии "Народный альянс".

Навальный возглавил "Народный Альянс" в ноябре прошлого года.

Напомним, что во главе "Народного альянса" Алексей Навальный оказался 17 ноября прошлого года. Кроме него на эту должность претендовали оппозиционер Николай Ляскин и член партии, представляющий Пермский край, Сергей Ухов.

При подсчете голосов оказалось, что подавляющее большинство присутствующих на учредительном съезде "Народного альянса" отдало свои голоса за кандидатуру Навального, набравшего 88 голосов из 108. Ляскина поддержало 12 членов партии, Ухова – 6, а один бюллетень был поврежден, и при подсчете голосов его не учитывали.

Отметим, что учредительный съезд "Народного альянса" проходил по причине отказа в регистрации Министерства юстиции, так что проблемы с этим ведомством, возникшие у оппозиционной силы в 2014 году, уже не первые. Сам Навальный долго не хотел вступать в эту партию, утверждая, что его членство в "Народном альянсе" может только навредить политической силе.

После избрания на должность председателя "Народного альянса", Навальный пообещал, что на этот раз политическая сила выполнит все требования Министерства юстиции, добавив, что отказ в регистрации партии еще раз будет свидетельством того, что власть не пускает оппозицию на выборы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
Мамба
Мамба
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
12 августа
12 августа
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу