Горячие Новости

Облако тегов

Российский комментатор извинился перед Узбекистаном за ошибку в прямом эфире

Российский комментатор извинился перед Узбекистаном за ошибку в прямом эфире

Известный российский комментатор Дмитрий Губерниев принес свои извинения за ошибку, допущенную им во время комментирования церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. За что извинялся известный спортивный комментатор, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Издание "Аnons.uz" сообщает, что российский комментатор Дмитрий Губерниев принес свои извинения за ошибку, допущенную им во время трансляции церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Сегодня, 8 февраля, на официальном сайте Губерниева появилось сообщение, в котором он принес публичные извинения жителям Узбекистана за допущенную ошибку.

В частности, комментатор пишет, обращаясь к жителям Узбекистана, что он приносит свои извинения перед ними за ошибку, которую он допустил, комментируя церемонию открытия Олимпиады, пообещав впредь быть внимательнее. Завершает текстовое послание Губерниева пожелание успеха узбекским спортсменам на Олимпиаде в Сочи. Текст со своими извинениями известный комментатор разместил и на странице социальной сети ВКонтакте, где кроме его страницы текст был размещен и в официальных группах Губерниева.

За что извинялся Дмитрий Губерниев.

Агентство "Подробно" с возмущением пишет, что на церемонии открытия сочинских Олимпийских игр спортсменов из Узбекистана и их болельщиков ожидал сюрприз, причем весьма неприятный. Комментировавший церемонию открытия известный (правда, по словам издания, не всегда со знаком "+") российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев назвал Узбекистан Таджикистаном, представляя страны-участницы зимней Олимпиады.

Издание утверждает, что ошибка, допущенная Губерниевым, отбила у многих жителей страны желание смотреть Олимпиаду, которую они ждали 4 года. Жители Узбекистана ожидали того момента, когда они смогут увидеть спортсменов своей страны в Сочи, а вышло так, будто Узбекистана вовсе нет на карте мира.

Кроме того, по словам издания, показ делегации Узбекистана по телевидению получился довольно "смазанным", поскольку делегации всех мировых государств были показаны полностью с рассказом о знаменосце и участниках, то узбекской команде уделили в трансляции от силы 5 секунд, а ведущий еще и назвал Узбекистан Таджикистаном.

Издание отмечает, что показ делегаций соседей Узбекистана – Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана прошел как положено, с показом первых лиц этих государств, приехавших в Сочи поддержать своих спортсменов.

Другие казусы открытия сочинской Олимпиады.

Отметим, что еще один казус зимней Олимпиады в Сочи также связан с телевизионной трансляцией. По информации ряда средств массовой информации, при трансляции церемонии открытия в кадр не попал президент Украины Виктор Янукович, став, наверное, единственным лидером мировых государств, присутствующим на стадионе, но не попавшем в кадр телевизионной трансляции.

В ходе представления команд-участниц Олимпиады операторы показывали и членов официальных делегаций этих стран, однако когда на дорожку стадиона вышла сборная Украины Виктора Януковича не показали телезрителям.

Многие издания прокомментировали это как недовольство Владимира Путина украинским президентом. Хотя в Администрации президента Украины утверждают, что Виктор Янукович был показан в телевизионной трансляции открытия, которую транслировал российский "Первый канал" наряду с остальными главами государств, присутствовавшими в Сочи, разместив в доказательство видеоролик с сервиса Youtube.

Однако содержимое этого ролика было заблокировано, как указано в примечании, на основе законодательства о защите авторских прав.

В самой церемонии тоже не все прошло гладко. Так, одна из пяти больших снежинок, которые повисли над стадионом, не сумела полностью раскрыться, чтобы превратиться в одно из олимпийских колец, как это задумывалось организаторами. Однако в сети Интернет многие уверяют, что снежинки раскрылись все. По мнению экспертов, в этом случае зрителям были показаны кадры с репетиции церемонии открытия Олимпийских игр.

А кадры со спящим во время открытия премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым, наверное, облетели уже весь мир. Камера во время трансляции подловила главу российского правительства задремавшим на трибуне стадиона "Фишт".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
1 октября
1 октября
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Twitter
Twitter (Твиттер)
евро доллар
Курс евро к доллару США
Графики Форекс
Графики Форекс