Горячие Новости

Облако тегов

Владимир Путин и Синдзо Абэ договорились в Сочи укреплять экономическое сотрудничество

Как заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, Япония и Россия намерены работать над укреплением экономического сотрудничества. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».
Песков отметил, что сотрудничество между Токио и Москвой может послужить прекрасным фундаментом для того, чтобы решить проблемы мирного договора.

Подведя итог встречи премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента РФ Владимира Путина, Песков сказал, что лидерами было подтверждено понимание того, что как экономическое, так и инвестиционное сотрудничество составляет особую плодотворную базу для формирования мирного диалога.

Кроме этого, пресс-секретарем было отмечено, что в каких-либо деталях проблема островов затронута не была, но диалог ведется на «экспертном уровне».

Дата следующей встречи уже назначена.

Владимир Путин и Синдзо Абэ договорились о проведении встречи на полях саммита «восьмерки», который будет проходить 4-5 июня в Сочи. Песков сказал, что Путин совершит визит в Японию осенью, отметив, что данная встреча была уже пятой по счету, и имеет определенные очертания для продолжения.

По словам пресс-секретаря президента РФ, в разговоре глава российского государства и премьер-министр Японии затронули различные темы и актуальные проблемы. В частности, Синдзо Абэ выразил поддержку Российской Федерации в борьбе с терроризмом.

Обсуждалось также и экономическое сотрудничество, взаимодействие в сфере энергоснабжения, медицины и культуры. Песков утверждает, что японская сторона проявила интерес к опыту России касательно стимулирования демографического роста. В целом можно констатировать, что российско-японские отношения вышли на путь нормализации.

Историческая справка.

Российско-японские отношения существуют уже на протяжении 300 лет. После того как распался СССР, советско-японские отношения перешли России по наследству. При этом основной проблемой, которая стояла на пути полноценного развития отношений между этими сторонами, оставался спор по поводу принадлежности Курильских островов. Именно он и мешал подписанию мирного договора.

В 2010 году президент РФ Дмитрий Медведев посетил Курильские острова, что в свою очередь вызвало резкую критику со стороны правительства Японии. Следует отметить, что Медведев стал первым президентом России, который посетил один из Курильских островов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
3 мая
3 мая

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Элина Карякина
Карякина Элина
Правительство
Правительство