Горячие Новости

Облако тегов

Жителям Узбекистана не стоит ждать скорого потепления - синоптики

Жителям Узбекистана не стоит ждать скорого потепления - синоптики
Узбекистан, потепление

Согласно прогнозу Узгидромета, 8 февраля жителям Узбекистана следует ожидать переменную облачность, местами пройдет снег, а вот в период с 9 по 12 февраля никаких осадков по республике не ожидается.

Метеорологи утверждают, что местами будет наблюдаться туман. Ветер западный, но с переходом на восточный 7–12 метров в секунду. В ночное время температура составит 10–15 градусов ниже нуля по Цельсию, а днем – 5–10 ниже нуля.

В это же время в Ташкенте следует ожидать переменную облачность. Ветер западный с переходом на восточный 5–10 метров в секунду. Ночью ожидается мороз в 10–15 градусов.

Временная облачность будет наблюдаться и в горных районах. Эксперты отмечают некоторую опасность схождения лавин. Местами будет наблюдаться туман. Ветер западный с переходом на восточный 7–12 метров в секунду. В ночное время температура составит 15–20 градусов мороза, днем сохранится морозная температура в пределах 10–15 градусов по Цельсию.

Жизнь в республике усложнилась.

Ранее аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер» писали о том, что в Узбекистане сейчас наступили довольно сильные холода, которые обострили до предела жизнь в республике, плюс ко всему, правительство не особо продвигается в направлении улучшения качества жизни населения.

Первыми вследствие наступления столь сильных морозов пострадали уличные торговцы, а также торговцы палаток на базарах. Это вполне естественно, так как не особо приятно стоять в мороз ниже двадцати градусов. К тому же, нет особого смысла, ведь покупатели тоже в такую погоду не проявляют активность. Из-за этого все те, кто занимается торговлей, вынуждены пока отсиживаться дома, что наносит приличный урон их бюджету, ведь никакого притока финансов в эти дни не отмечается.

Следует отметить отношение властей в данной ситуации, ведь никто не отменял налоги, и их приходится платить независимо от того, торгует человек или нет. При этом налоги совсем немаленькие, и никакие скидки в подобных случаях не предусматриваются.

Нелегко приходится жителям аулов и тем, кто содержит домашних животных и скот. Причем последним особо тяжело, так как им самим в первую очередь необходимо выжить. Так, жители одного аула рассказали, что сейчас от холода умирает птица и другие домашние животные.

Пострадали от холодов и автовладельцы, и пассажиры. Первые возмущены, ведь в такие морозы авто «кушает» втройне, а вторые не могут добраться до мест назначения из-за слишком высоких цен на перевозки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

ForexTime (FXTM)
Луара
Замки Луары
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА