Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: самыми "читающими" оказались низкооплачиваемые бюджетники

Узбекистан: самыми "читающими" оказались низкооплачиваемые бюджетники

"Узметроном" сообщает, что 24 января этого года в Национальном пресс-центре владельцам и редакторам разных узбекских периодических изданий показали документальный кинофильм, в котором рассказывается о современной принудительной подписке на журналы и газеты. Если судить по общему числу выписанной периодики, то наиболее "читающими" гражданами страны являются медсестры, студенты, врачи, милиционеры, учителя, а также военнослужащие. За исключением военнослужащих и милиционеров, которые привыкли выполнять приказы и получают за это хорошее жалование, другие относятся к малообеспеченным слоям узбекского населения.

Добровольно-принудительная подписка.

Согласно имеющейся в распоряжении членов редакции информации, "Узметроном" сообщает, что в Узбекистане на сегодняшний день существует большой перечень газет и журналов, которые в обязательном порядке должны выписывать определенные категории населения, предприятия и организации.

Перечень подкреплен соответствующего рода письмами из высших инстанций, и в нем не только перечислены ведомственные издания, но и много частных. До недавнего времени в перечне даже можно было увидеть непонятную частную самаркандскую газету "Леди". "Издания, которые явно грешат принудительной подпиской, достаточно легко вычислить по их тиражам, которые выложены на сайте компании "Матбуот таркатувчи" (является узбекским аналогом "Союзпечати")", - отмечают эксперты рубрики "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

На сегодняшний день в действующем УзАПИ (Узбекском Агентстве печати и информации) было зарегистрировано триста семьдесят восемь журналов и газет, названия которых, как и их предполагаемая аудитория читателей, никому абсолютно ничего не говорят. Большинство журналов и газет являются частными, есть среди них и известные ведомственные. Например, Генеральная прокуратура выпускает собственную газету, Министерство внутренних дел, Министерство юстиции, Государственный налоговый комитет – они также имеют свои печатные издания.

Независимые журналисты и простые читатели отмечают: сказать, что в этих газетах можно найти что-нибудь интересное и полезное, значит явно погрешить против истины. В виду полнейшего отсутствия в киосках современной зарубежной прессы, сегодня это доходный и приличный бизнес небольшой группы лиц, которая, используя личные связи и мощный административный ресурс, постоянно лоббирует обязательную подписку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
4 апреля
4 апреля
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Тенерифе
Тенерифе
Три богатыря
Три богатыря