Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан и ЕС обсудили перспективы сотрудничества

Узбекистан и ЕС обсудили перспективы сотрудничества

22 января в Ташкенте прошла новая встреча между главой МИД Узбекистана А. Камиловым и спецпредставителем Евросоюза по Центральной Азии П. Флор. Во встрече также принимал участие и глава делегации ЕС, посол Ю. Штерк.

О чем договорились.

В ходе проведенной беседы две стороны обсуждали состояние и дальнейшие перспективы развития в новом году всестороннего диалога между ЕС и Узбекистаном, обменялись личными мнениями по поводу некоторых международных и региональных проблем. Было отмечено, что в настоящее время достаточно важную роль в углублении международных отношений и придании им более полного и комплексного характера играют совместно проводимые многосторонние институты взаимодействия, включая и те, которые действуют в рамках "Стратегии партнерства ЕС по Центральной Азии".

На встрече стороны также рассмотрели график предстоящих контактов в торгово-экономической, политической, а также культурно-гуманитарной сферах. Стороны подчеркнули тесную взаимную заинтересованность в будущем развитии конструктивных связей между общественными и государственными структурами, учреждениями образования, представителями гражданского общества, деловых кругов, деятелями культуры и науки Узбекистана и ЕС.

Как отмечают эксперты рубрики "Новости мира" издания "Биржевой лидер", в прошлом году были проведены заседания членов совместных Комитетов сотрудничества, современного парламентского сотрудничества, действующих Подкомитетов по торговле, экономике, инвестициям, по внутренним делам, юстиции, правам человека и многим иным сопутствующим вопросам.

Так, в феврале 2013 года во время конференции "Центральная Азия-ЕС: Платформа сотрудничества по охране окружающей среды" Патрисия Флор поддержала позицию Узбекистана, в частности требования Ташкента по проведению большой международной экспертизы возможных экологических последствий из-за возведения нескольких планируемых объектов, например, Камбаратинской ГЭС. По ее словам, сама практика проведения необходимых международных экспертиз - это правила для государств Евросоюза, поэтому, в ситуации с Камбаратинской ГЭС никак не должно быть исключений. Комментируя заявление представителей Кыргызстана, что данный проект прошел все экспертизы еще во времена существования СССР, Флор заявила, что подобного рода ссылки с точки зрения ЕС "являются неубедительными".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Депутаты
Депутат
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги

HiWayFX
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Ученый
Ученый