Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: конкурс среди призывников - в армию берут лишь каждого восьмого

Узбекистан: конкурс среди призывников - в армию берут лишь каждого восьмого

В начавшейся призывной кампании претендентами на одно место для прохождения срочной военной службы в рядах Вооруженных сил Узбекистана являются восемь человек. Об этом сообщили в министерстве обороны республики.

Как заявил представитель минобороны Назиржон Ниёзматов, одной из главной составляющих создания мобильной профессиональной армии стало совершенствование порядка прохождения срочной военной службы. Также он отметил, что было существенно усилено ее роль как важного фактора укомплектования рядов Вооруженных сил молодыми кадрами с высокой нравственной и профессиональной подготовкой.

Как отмечают эксперты раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», согласно закону о всеобщей воинской обязанности и военной службе установлен срок срочной военной службы граждан – 1 год. Представители минобороны заявили, что с каждым годом все больше молодых людей хотят выполнять свой гражданский долг, для прохождения молодыми людьми конкурсного отбора в призывных и сборных пунктах страны созданы все необходимые условия.

 

Новый призыв в армию Узбекистана.


В соответствии с указом президента Узбекистана Ислама Каримова, очередной призыв начнется 1 февраля и завершится 31 марта 2014 года. На срочную военную службу будут призваны граждане Узбекистана призывного возраста, не имеющие права на отсрочку от призыва.

Граждане, годные к несению срочной военной службы и не имеющие права на отсрочку и освобождение от нее, но не призываемые в Вооруженные Силы, в ходе настоящего призыва, будут зачислены в мобилизационный призывной резерв.

На протяжение марта-апреля 2014 года в резерв Вооруженных сил республики будут уволены военнослужащие, выслуживших установленные сроки срочной военной службы.

В Узбекистане существует срочная военная служба сроком 1 год, а также альтернативная служба сроком 1 месяц. Те, кто прошел военную службу и имеют соответствующую рекомендацию командования граждане при поступлении на учебу в ВУЗы имеют 27 процентов баллов при прохождении экзаменационных испытаний. Это дает им большие возможности поступить на учебу, получить специальность и найти свое место в жизни. Проходящие же месяц альтернативной службы молодые люди должны заплатить государству определенную денежную компенсацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
5 августа
5 августа
8 августа
8 августа
оппозиция
Оппозиция
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
города Испании
Города Испании