Горячие Новости

Облако тегов

Минфин Узбекистана разъяснил введение дорожного сбора

Минфин Узбекистана разъяснил введение дорожного сбора

С 1 апреля текущего года ввели уплату сбора в Республиканский дорожный фонд при регистрации новых автотранспортных средств производства России и Украины. Министерство финансов Узбекистана решило объяснить новые требования. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Узбекистана» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Новые требования.

С 1 апреля 2014 года будет отменена льгота от уплаты сбора за покупку и временный ввоз на территорию Узбекистана автотранспортных средств. Стоит отметить, что ранее граждане, которые приобретали новую машину, в специализированной торговой сети произведенную в Узбекистане, России и Украине платили льготу по сбору в Республиканский дорожный фонд. Согласно новым требованиям, льгота отменяется не только касательно российских и украинских автотранспортных средств, но к автотранспортным средствам производства Узбекистана. 1 апреля текущего года сбор в Республиканский дорожный фонд будет уплачиваться при регистрации в органах Министерства внутренних дел купленных гражданами в специализированной торговой сети нового транспорта производства Узбекистана, России и Украины.

С 1 января 2014 года на новые легковые машины, которые были приобретены и завезены из России и Украины, более чем в два раза уменьшилась ставка акцизного налога – с пяти до двух процентов. На грузовые автотранспортные средства, которые были произведены и завезены из Российской Федерации и Украины, введенный с начала текущего года акцизный налог по ставке сорок процентов при ввозе грузовых автотранспортных средств в Узбекистан.

Узбекистан увеличит производство урана.

В прошлом году в Узбекистане закончилось строительство трех урановых рудников: «Аленды», «Аульбек» и «Северный Канимех». Стоимость данного проекта составила около семидесяти миллионов долларов. Через год эти рудники будут работать на полную мощь. К 2016 году добыча урана увеличится в два раза. Новые рудники вошли в состав уранодобывающего комплекса Навоийского горно-металлургического комбината. Отметим, что, кроме Узбекистана, добычей и экспортом урана в Центральной Азии занимается Казахстан, который является одним из самых больших производителей урана в мире. Пока неизвестно, сможет ли Узбекистан сравняться по добыче урана с Казахстаном, но Россию ему, скорее всего, обогнать удастся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
2 июня
2 июня

Тарас Валерьевич Березовец
Украина
Республика Украина
8 января
8 января
Социология
Социология