Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова благодарна противникам своего отца - Президента Узбекистана

Гульнара Каримова благодарна противникам своего отца - Президента Узбекистана

Гульнара Каримова (Gulnora Karimova), старшая дочь президента Узбекистана, в продолжение своей «информационной войны» против председателя Службы национальной безопасности Узбекистана Рустама Иноятова, в соцсети Твиттер написала, что «шакалы Иноятова украли» еще одного молодого человека. Как отмечают эксперты раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», молодого парня по фамилии Шарифходжаев, похитили на выходе из дома. В течение долгого времени он никуда не исчезал, а выкрали его после того, как он вышел в магазин, чтобы купить своему коту корм.

Данное сообщение пополнило похожие в течение последних трех месяцев, которые касались задержаний, по словам самой Гульнары, ее соратников. По информации, которую выкладывает Гульнара в Твиттере и на сайте «Форум Фонд», до сих пор арестовано как минимум 20 близких к ней активистов. На протяжение этого периода также закрыты четыре радио- и телеканала, а также все ее компании. 

Гульнара Каримова выразила благодарность.

Наиболее интересным является то, что Гульнара Каримова выразила свою благодарность противнице правительства, возглавляемого ее отцом, Исламом Каримовым,  правозащитнице Муътабар Таджибаевой. Она рассказала, что Таджибаева помогала в освобождении одного из зарубежных партнеров Гульнары Каримовой, гражданина Греции Яниса Галаноса.

Каримова сообщила, что Галаноса освободили из тюрьмы в Узбекистане благодаря помощи зарубежных журналистов, блогеров, изданию «Хуррият» и его читателей, а также правозащитников, возглавляемых Муътабар Таджибаевой, Посольства Италии и других. Она написала, что Галанос был арестован по клевете СНБ Узбекистана.

Позже Каримова отметила в Твиттере, что написала отдельное письмо Муътабар Таджибаевой. 

Разоблачение режима властей Узбекистана.

Совсем недавно Гульнара Каримова рассказала о практике предновогодних поборов, взимаемых властями с узбекских бизнесменов. По ее словам, многие частные компании Узбекистана вынужденно подчинялись негласным требованиям руководства страны накануне новогодних праздников пожертвовать в добровольно-принудительном порядке довольно значительные суммы. Деньги с предпринимателей взимают для проведения новогодней елки под патронатом Ислама Каримова и проведения мероприятий меньшего масштаба, вроде бы для сирот и детей с ограниченными физическими возможностями.

История конфликта Гульнары с семьей.

В интервью турецким СМИ, которое состоялось 6 декабря 2013 года, Гульнара Каримова заявила, что недавно произошедшие семейные недоразумения и разногласия могли быть «удобными» для тех, кто выражал заинтересованность в том, чтобы бы повесить на Гульнару «все грехи» в стране. «Мне в доходчивой форме сказали не шуметь и быть тихой в течение полугода», и я хотела бы надеяться на лучшее, - сообщила Каримова, - отметив, что «не имела возможности видеть отца более полутора месяцев и не связывалась с ним с тех же пор из-за большого давления со стороны моей мамы».

Оценивая ныне сложившуюся ситуацию вокруг себя, Каримова считает, что имеет большую поддержку от молодежи своей страны. Вместе с тем, на фоне последних событий Каримова заявляет о воздействии на ее сторонников со стороны спецслужб.

Младшая дочь Ислама Каримова, Лола Каримова-Тилляева, также рассказала о семейном конфликте. В ходе интервью, которое Лола впервые дала западным средствам массовой информации, стало известно, что она не разговаривает с Гульнарой Каримовой, своей старшей сестрой, уже на протяжение двенадцати лет. Кроме того, младшая дочь президента отметила, что она решила дистанцироваться от одиозных мер, которые принимает ее отец.

Помимо Гульнары, Лола всеми силами пытается не просто выйти из тени отца, но и всякими возможными методами от него отмахнуться. Она вполне охотно соглашается с тем, что ее отца принято считать «диктатором», однако всячески отнекивается от статуса «дочери диктатора», требуя для себя отдельного от отца восприятия ее личности. Стоит отметить, что на счет внутренней политики Лола также высказывается достаточно остро, особенно об эксплуатации детского труда, что из ее уст, как матери троих детей, звучит крайне правдоподобно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT
20 марта
20 марта
Семья
Семья

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Котор
Котор
Михаил Терехин
Терехин Михаил