Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: в Ташкенте ходят слухи об отставке главы СНБ Иноятова – СМИ

Узбекистан: в Ташкенте ходят слухи об отставке главы СНБ Иноятова – СМИ

По материалам независимой информационной службы Узбекистана «Uznews.net» и других информированных источников, в Узбекистане, скорее всего, был отправлен в отставку председатель Совета национальной безопасности 69-лений Рустам Иноятов. В последнее время эта новость все чаще стала появляться в различных средствах массовой информации. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Узбекистана» популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

 

Подтверждения отставки Иноятова.

 

В соответствии с данными информированного источника, Рустам Иноятов уволен, однако на данный момент остается во главе Службы в качестве исполняющего обязанности. Сообщение о возможной отставке нынешнего председателя Совета национальной безопасности подтверждается и другим независимым источником из Ташкента, работающего в одной из государственных служб страны. Он утверждает, что отставка Иноятова является вполне очевидной, но пока ему не доводилось видеть документа, который бы подтвердил увольнение Рустама Иноятова. По данным источника, его отправили на пенсию.

 

Игнорирование журналистов.

 

Стоит отметить, что Uznews.net неоднократно совершала попытки каким-либо способом связаться с пресс-службой Совета национальной безопасности, однако эти попытки не увенчались успехом, так как никто даже не подходит к телефону. К тому же, никто не считает нужным отвечать на телефонные звонки в приемной Совета национальной безопасности, где по идее всегда должен находиться секретарь или дежурный.

Представитель пресс-службы президента Узбекистана, с которым соединила поднявшая трубку секретарь, на вопрос об отставке Рустама Иноятова сообщил лишь следующее: «Мы не располагаем такой информацией». На любые уточнения и просьбу объяснить подобный ответ, он снова отвечал аналогичной фразой. Также он счел нужным отказаться от каких-либо комментариев по поводу событий, происходящих сейчас со старшей президентской дочерью Гульнарой Каримовой. При том представитель пресс-службы решил сделать акцент на бесполезности дополнительных запросов на этот счет.

В пресс-службе Министерства внутренних дел Узбекистана как только услышали, что им звонит представитель средств массовой информации, сразу же бросили трубку. Накануне Гульнара Каримова на своей странице в популярной социальной сети Twitter отметила, что приближенные Иноятова из Совета национальной безопасности давно уже уехали из Узбекистана и на сегодняшний день пребывают в Латвии. «Вся их дружная компания сбежала в Латвию! Интересно, долго Латвия сможет прикрывать деньги «кровавого» СНБ?! Европа же вроде!» - написала Гульнара. По истечении некоторого времени она сочла нужным уточнить, что «все отъехали как бы отдохнуть...».

«И отстраненный от должности Джавдат Шарифходжаев и Савинков и другие! С семьями...» - отметила старшая дочь президента Узбекистана.

Две вышеназванные фамилии руководящих сотрудников Совета национальной безопасности Каримова упоминает в последнее время очень часто, учитывая проблемы, начавшиеся у нее нынешней осенью.

 

Последствия борьбы за президентское кресло.

 

Неожиданно в Узбекистане началось закрытие телевизионных и радиоканалов, ассоциировавшихся с Гульнарой Каримовой, а также магазины, места отдыха и развлечений. Она сама была вынуждена объявить о закрытии своего главного детища – «Фонда Форума». Свои несчастья президентская дочь связывает с начавшейся в стране борьбой за президентское кресло и интригами против нее ее матери Татьяны Каримовой, а также сестры Лолы Каримовой-Тилляевой.

19 декабря Гульнара Каримова сообщила, что Совет национальной безопасности правит Узбекистаном, и призвала всех, кто ценит свободу, поддержать ее противостояние с этой «кровавой» организацией. Однако, в соответствии с данными первого источника, возможную отставку Рустама Иноятова нельзя считать победой Гульнары. Каримов держит зло прежде всего на свою дочь и наказывает всех, кто потерял контроль за ситуацией. Неделю назад неожиданно был отправлен в отставку глава Министерства внутренних дел Узбекистана Баходыр Матлюбов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
27 февраля
27 февраля
города Узбекистана
Города Узбекистана
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Иван Ряска
Иван Ряска