Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: изгнанная из квартиры семья в Нукусе может умереть на улице - причины

Узбекистан: изгнанная из квартиры семья в Нукусе может умереть на улице - причины

Семья Уббиниязовых в Нукусе, с лета текущего года живут на улице из-за сноса квартир, таким образом, объявив бессрочную голодовку, требуя равноценного жилья. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Узбекистана» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Голодовка в знак протеста.


Глава семейства, Мурат Уббиниязов, говорит, что голодовку он вместе с членами его семьи начали 8 декабря в 19:50 по местному времени. Перед началом акции он отправил послания в Ташкент президенту Исламу Каримову и премьер-министру Шавкату Мирзиееву, где сообщил о голодовке и о требованиях. Уббиниязов отметил, что к таким решительным мерам его принудил хоким Нукуса Жалгас, который угрожал убийством. Мужчина признался, что если их семья не умрет от голода, то наверняка замерзнет от холода. Бывший преподаватель русского языка, а теперь безработный Уббиниязов вместе со своей семьей живут под открытым с 27 июня текущего года. У семьи Уббиниязовых были двухкомнатная и трехкомнатная квартиры, которые находились на одной лестничной клетке в доме в центре Нукуса, но после сноса по неизвестным причинам их посчитали за одну.

Несправедливое решение.

Нукусский межрайонный суд по гражданским делам выделил семье компенсацию за снесенные квартиры только восемьдесят миллионов сумов. Уббиниязов отметил, что одна трехкомнатная квартира в кирпичном доме в Нукусе стоит от восьмидесяти пяти до ста пятидесяти миллионов сумов. По закону городской хокимият вариантов равноценного жилья не предоставил, а от денежных средств семья Уббиниязовых отказалась и поселилась на улице, пытаясь привлечь внимание властей к своему бедственному положению. Но, к сожалению, уже на протяжении шести месяцев власти не обращают на обделенную семью никакого внимания.

Напомним, что 25 октября состоялась встреча прокурора автономной республики Каракалпакстан Салома Саматова с главой семьи Муратом Уббиниязовым. На встрече присутствовали хоким Нукуса Жолгас Опаев, председатель Совета министров Каракалпакстана Баходыр Янгибаев, а также чиновники рангом ниже. Но эта встреча, по словам главы семейства, не принесла никаких результатов.

Уббиниязов на основании того, что у них было две объединенных квартиры вернуть им с братом Давлетом, у которого тоже своя семья, две квартиры.

Хоким Опаев отметил, что подобные вопросы необходимо было решать со строительной компанией «Пана-груп», но представитель данной компании возразил, сказав, что этим должен заминаться банк, а банкиры в свою очередь промолчали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
28 мая
28 мая
Мамба
Мамба
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Яна Рудова
Яна Рудова