Горячие Новости

Облако тегов

Почему малый бизнес Узбекистана прячется в тень

Почему малый бизнес Узбекистана прячется в тень

Информационный портал «Фергана» сообщает, что в последнее время в Узбекистане чиновники разного уровня только и ведут разговоры о том, что существуют крупномасштабные налоговые недоимки. Для их восполнения придумываются новые правительственные документы, которые направлены на ужесточенное обложение предпринимателей поборами. Но при этом казна продолжает пустовать, так как легальный бизнес постепенно уходит в подполье, из-за чего поступления в бюджет мизерные, что влечет за собой затяжные задержки выплат социально-пенсионных платежей, стипендий и зарплат.

Помимо этого, фактически все рыночные площадки страны пользуются изощренной схемой уклонения от всевозможных платежей, в том числе и налоговых. Следует отметить, что авторами этой системы являются высокопоставленные лица, которые наоборот должны следить за поступлениями в бюджет.

Помимо этого, схема направлена на пополнение карманов огромного количества контролирующих органов. Несомненно, она работает безотказно, только при этом она превращает законопослушных предпринимателей в лишний балласт для проверяющих органов, так как это лишние проблемы для «теневиков».

Удивительно то, что должностные лица, знающие о беспределе в таких сферах как налогообложение и торговля, не желают что-либо менять в лучшую сторону, так как придется отказаться от «кормушки». Поэтому, единственное, что они могут сделать – это воздействовать на тех, кто пытается навести порядок в государстве.

Кабинет № 403.

5 декабря текущего года частным предпринимателям из Ташкента Елене Агибаловой и Динаре Латыповой, которые занимаются легальной деятельностью на ОАО «Мирабадский дехканский рынок», позвонила инспектор из Мирабадского РУВД Венера Габитова, которая пригласила посетить кабинет начальника отдела профилактической службы. Предпринимательницы обрадовались, что наконец-то смогут встретиться с Рауфом Каюмовым и получить ответ на свое заявление касательно превышения должностных полномочий участковым инспектором рынка Ильесом Умарходжаевым.

По словам Елены Агибаловой, с самого начала ситуация показалась странной. Пропуск был выписан в кабинет № 410, однако их пригласили в кабинет № 403, где не было ожидаемого радушного приема, а наоборот, началась настоящая провокация. Выяснилось, что встреча с руководством была всего лишь предлогом, и, таким образом, их обманным образом заманили в Мирабадское РУВД для того, чтобы составить липовый акт «о неподчинении». В итоге, женщины получили не предполагаемую помощь, а заказное обвинение.

Помимо этого, Елена Агибалова поведала, что присутствующие в кабинете сотрудники милиции начали их с Латыповой «прессовать», оказывая давление и цепляясь к каждому слову.

Женщины были шокированы полным беззаконием и несправедливостью. Майор Шукурова в открытой форме им заявила, что с ними будут разбираться, так как против них подано коллективное заявление. Она добавила, что есть административный протокол, а материалы дела уже в суде.

Наглая провокация.

В упомянутом кабинете № 403 находился и сам заместитель начальника ОПС Рауф Каюмов, который так и не смог вспомнить, приглашал он предпринимательниц на беседу или нет. Удивительно и то, что некий Алишер Каримович сказал, что заместителем начальника ОПС является Мирзахид Холдыбеков, а не Каюмов. Ситуация более чем странная.

Елена и Динара убеждены, что все это наглая провокация. Не исключено, что в дальнейшем сотрудникам милиции придется и дальше прибегать к таким методам, чтоб спасти свои погоны, кресла и «левый» доход с рынка.

Они также не исключают тот факт, что состряпанный в РУВД акт вместе с остальными липовым документами попадет в материалы дела. Потом все это передадут в суд, где им и вынесут приговор.

По рассказам Агибаловой и Латыповой, скандал разгорелся после того, как они узнали, что торгующие по соседству предприниматели платят меньшую арендную плату. Далее они решили разобраться, в чем же дело, почему имеется разница в арендной плате, позвонив для этого инспектору Улугбеку Рузиеву. Такое поведение женщин очень насторожило руководителей базара. В итоге они смогли лишь добиться того, что «засвеченный» магазин перенесли подальше от их глаз. После чего женщины и решили обратиться в высшие инстанции.

 

В итоге выясняется, что ни налоговая служба рынка, ни администрация не желают увеличивать число легальных предпринимателей, так как это повлечет за собой уменьшение сумм прибыли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Российская Федерация
Российская Федерация
Кофе
Кофе
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)