Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Узбекистана: Каримов сменил начальника своей службы безопасности

СМИ Узбекистана: Каримов сменил начальника своей службы безопасности

Как сообщают журналисты авторитетного узбекского издания "Узметроном", в высших кругах власти этой среднеазиатской республики произошли неожиданные видоизменения в кадровом составе.

Cмена кадров

Согласно недавно полученной из достоверных источников информации, в минувшую пятницу, всего лишь за два дня до большого праздника мусульман Курбан-хаита был освобожден от занимаемой должности Ахат Насыров, начальник службы безопасности президента страны. Немного позднее в тот самый день главным ответственным за надлежащую безопасность лидера узбекского государства был назначен Равшанбек Шамшиев, заместитель председателя СНБ республики.

Достоверными данными о том, что именно послужило первоочередной причиной такой неожиданной ротации кадров, на данный момент средства массовой информации не располагают. Известно только, что пока Ахат Насыров, как и прежде, остается на должности председателя Национальной ассоциации восточных единоборств. Подтвердить или же перепроверить данную информацию пока не представляется возможным. В официальных СМИ государства никаких новостей по данному поводу также нет.

Громкое задержание

Как передают эксперты постоянного раздела "Новости Узбекистана" современного аналитико-информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер", на днях работниками силовых структур Узбекистана было проведено задержание Акбарали Абдуллаева, родного племянника первой леди республики, который когда-то контролировал бизнес всей Ферганской долины. А. Абдуллаев - сын родной сестры супруги узбекского президента Тамары Сабировой. Анонимный информированный источник из прокуратуры Ферганы рассказал, что его арестовали еще десятого октября, и в настоящее время задержанный содержится в ташкентском следственном изоляторе. Источник добавил, что санкции на арест Абдуллаева были даны на "самом верху".

Против него Ферганская городская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 184, а это уклонение от уплаты налогов или иных обязательных платежей, по статье 164 Уголовного кодекса - "Хищение путем присвоения или же растрат". После того как дело родного племянника первой леди передали в Генеральную прокуратуру, к его обвинению прибавили еще одну не менее значительную статью - 210 - "Получение взятки".

Покушение на жизнь Каримова

Сегодня авторитетные эксперты отмечают, что подобные кадровые ротации должны иметь под собой очень весомую причину. Возможно, что подобные действия были спровоцированы боязнью Ислама Каримова за свою собственную безопасность и жизнь.

Как известно, шестнадцатого февраля 1999 года целая серия мощных взрывов прогремела в столице Узбекистана городе Ташкенте на площади Независимости, где и располагается большой комплекс правительственных зданий. В результате взрывов пострадали и погибли несколько человек, было уничтожено несколько припаркованных вблизи автомобилей, а во многих окружающих данную площадь домах были выбиты стекла. Тогда национальное телевидение республики Узбекистан сообщило, что прогремевшие взрывы были попыткой покушения на жизнь президента страны. В результате данного покушения Ислам Каримов не пострадал.

Именно в то время, когда и прозвучало шесть взрывов, лидер государства должен был проводить свое совещание в помещении Кабинета министров, посвященное итогам прошедшего 1998 года. Согласно неофициальным данным СМИ, в последний момент Ислам Каримов полностью изменил принятое решение и "выехал в совершенно другое место". В обращении к своему народу сразу после произошедшего инцидента он пообещал, что больше такое не повторится, так как у властей имеется достаточно возможностей и сил, чтобы уничтожить всех без исключения преступников, посмевших посягнуть на человеческую жизнь.

Тогда в организации данного невероятного покушения был официально обвинен Джума Намангани, главный лидер известного "Исламского движения республики Узбекистан". Также согласно одной из уже неофициальных версий, эти прогремевшие в центре столицы взрывы были ничем иным, как хорошо и удачно спланированной инсценировкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
Валенсия
Валенсия
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Самарканд
Самарканд