Горячие Новости

Облако тегов

Химпром Узбекистана готовит проекты на 2,6 миллиарда долларов

Химпром Узбекистана готовит проекты на 2,6 миллиарда долларов

Как сообщает независимая ежедневная газета «Новый век», ссылаясь на информацию, опубликованную на сайте Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана, государственно-акционерная компания «Узхимпром» в настоящее время занимается проработкой инициатив, общая стоимость которых составляет 2,6 миллиарда долларов.

По данным аналитиков раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», в министерстве подчеркнули, что «Узхимпром» занимается подготовкой к осуществлению 14 проектов, направленных на изготовление продукции с высокой добавленной стоимостью. Кроме того, речь идет о модернизации функционирующих производств. Согласно планам министерства, проекты должны быть воплощены в жизнь до конца 2019 года.

Так, ГАК «Узхимпром», сотрудничая с национальной холдинговой компанией «Узбекнефтегаз», намерена к 2018 году завершить строительство газохимического комплекса, который будет специализироваться на выпуске олефинов. Стоимость проекта составляет 1,2 миллиарда долларов. Новое производство ориентировано на масштабную работу и производство 190 тысяч тонн этилена, 90 тысяч каустической соды, 500 тысяч тонн метанола и 150 тысяч тонн поливинилхлорида. Кроме того, в список входит освоение ежегодного производства минеральных удобрений в Навоийской области в объеме 150 тысяч тонн. Стоимость — 380 миллионов долларов. Также перечень дополнила и модернизация открытого акционерного общества «ФерганаАзот» за 390 миллионов долларов.

Отметим, что государственно-акционерная компания «Узхимпром» существует уже 12 лет. Она была сформирована в марте 2001 года на основе ассоциации предприятий химпромышленности «Узхимпром». На сегодняшний день в составе компании находятся 43 предприятия и организации.

Как уже писал «Биржевой лидер», государственно-акционерная компания «Узхимпром» планирует наладить непрерывный выпуск базальтового волокна в течение 2015 года. Данная инициатива оценивается в 30 миллионов долларов. По данным сотрудников компании, производство будет базироваться на основе ОАО «Самаркандхимия». Уже в начале 2014 года пройдет тендер, в ходе которого выяснится, кто же станет генеральным подрядчиком. Стоит отметить, что производство базальтовых материалов поможет существенно сократить объемы импорта недешевых стройматериалов, среди которых можно выделить ЖБИ-конструкции, арматуру из стали и т. д.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
LG Electronics
LG Electronics
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли