Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан откроет завод по производству базальтового волокна

Узбекистан откроет завод по производству базальтового волокна

ГАК «Узхимпром» намерен запустить на протяжении 2015 года производство непрерывного базальтового волокна (БНВ). Стоимость проекта достигает отметки в 30 миллионов американских долларов, рассказывают сотрудники предприятия. Больше известно экспертам отдела «Новости Узбекистана» экономического издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Со слов работников компании стало известно, что производство сформировать планируется на базе ОАО «Самаркандхимия». Проектная его мощность достигнет отметки в 3 тысячи тонн БНВ. Период проектной реализации — два года, сообщает интернет-издание "Новый век".

В начале следующего года планируется объявить тендер для выбора генерального подрядчика «под ключ», констатировал собеседник журналистов. Базальтовые материалы дадут возможность в значительной степени уменьшить объемы импорта довольно дорогостоящих строительных материалов – это и стальная арматура, и ЖБИ-конструкции, и иное. Базальтовые породы — важное сырье для воплощения проекта в жизнь - считаются наиболее распространенными горными породами магматического происхождения.

При этом государственно-акционерная компания «Узхимпром» до конца нынешнего года планирует реализовать сразу пять проектов общей стоимостью в 268 миллионов американских долларов, заявил журналистам представитель компании «Узхимпром» Маруф Абралов.

С его слов стало понятно, что самым большим из этих проектов считается возведение второй очереди Дехканабадского завода калийных удобрений в узбекистанской Кашкадарьинской области на юге государства ценой в 254,7 миллиона американских долларов.

СМИ также отмечают и тот факт, что проект предполагает рост мощностей предприятия сразу в три раза - до отметки в 600 тысяч тонн калийных удобрений за 12 месяцев. Из них приблизительно 350 тысяч тонн должно экспортироваться.

Генеральными подрядчиками возведения считаются CITIC International Cooperation Co Ltd. из Китая и ЗАО «Западно-Уральский машиностроительный концерн» (ЗУМК, Пермь) Российской Федерации.

В этом году также планируется закончить модернизацию производства азотной кислоты на фирме ОАО «Аммофос-Максам» в Ташкентской области, реконструкцию линии по выпуску сухих циансолей, модернизацию производства тиамочевины на ОАО «Навоиазот», освоение производства из волокна нитрон пряжи.

ГАК «Узхимпром» создана в марте 2001 года на базе ассоциации компаний химпромышленности «Узхимпром». В нее входит 43 организации и фирмы химического профиля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 мая
6 мая
Россия 1
Россия 1
германия
Германия
Болгария
Болгария
Молитва
Молитва
София Ротару
София Ротару